Новости / Общество

Убийца, которого приговорили к пожизненному заключению, просит его расстрелять

14.07.2017, 18:12 / remove_red_eye 3407 / chat_bubble

Дело о жестоком убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске 14 июля в апелляционном порядке рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Убийца, которого приговорили к пожизненному заключению, просит его расстрелять

Вячеслав Сухарко, фото Сергея Гудилина

Приговор по громкому делу об убийстве вынесли еще 6 марта 2017 года. Молодую пару на улице Алибегова убили в декабре 2015 года. Поводом послужило то, что 27-летняя минчанка Алина Шульганова хотела вернуть себе мужчину, который ушел к другой. Для этого она наняла человека, чтобы он похитил соперницу. Но у мужчины не получилось выполнить задуманное. Поэтому Шульганова обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу, сообщает «Наша Нiва».           

Женщина заплатила мужчинам, чтобы они избили девушку. Но все пошло не по плану, они убили молодую пару и обокрали квартиру. Несмотря на то, что преступники пытались скрыться, правоохранители нашли заказчицу и исполнителей в течение суток.  

Прокурор требовала расстрелять убийц, а Шульганову осудить на 15 лет. Суд приговорил женщину к 12 годам колонии общего режима плюс конфискацию имущества, а исполнителей к пожизненному заключению в колонии особого режима.

РЕКЛАМА

Все три фигуранта дела подали на апелляцию: Шульганова и Жильников считают наказание слишком жестким, а Вячеслав Сухарко — просит заменить ему пожизненное заключение расстрелом.  

Алина Шульганова, фото Сергея Гудилина

Алина Шульганова, фото Сергея Гудилина

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up