15:14, 14 июля 2017

Отношения

remove_red_eye 4739

Отношения. Что делать, если беременна от другого

Психолог и сексолог рассказали Intex-press о том, стоит ли рассказывать мужу о беременности от любовника, и какие могут быть последствия этого.

Месяц назад я вышла замуж. Мы с мужем были знакомы давно, но общались редко. Пару месяцев назад мы встретились в общей компании, разговорились и поняли, что между нами много общего. Мы стали ежедневно общаться, гуляли и много времени проводили вместе. После пары свиданий поняли, что влюбились друг в друга, и подали заявление в загс.

До того, как я встретила будущего мужа, периодически встречалась со своим бывшим парнем, а после того, как появился муж, перестала. Недавно я узнала, что беременна, надеялась, что от мужа, но все подсчеты указывают на то, что по срокам не он отец ребенка. Своему бывшему молодому человеку я об этом не сказала, так как с ним я все равно быть не хочу. Мне стыдно, хоть и понимаю, что все это произошло случайно. Живота пока не видно, никто о беременности не догадывается. Муж меня устраивает всем, и я не хочу с ним расходиться, но думаю, если узнает, что я беременна от другого, бросит меня. Рассказывать ему не хочу, не знаю, как он это воспримет, да и хочу родить ребенка от своего мужа.

Пока срок ранний, я подумываю сделать аборт, но очень боюсь, что в будущем не смогу иметь детей. Врать мужу о том, что это его ребенок, я тоже не смогу, потом всю жизнь буду жалеть, что испортила его жизнь и жизнь малыша.

Теперь я не знаю, как мне правильно поступить. Оставить ребенка и всю жизнь врать мужу или избавиться от ребенка?


Ольга Сон, психолог:

– Признаться в том, как есть – это не ложь. Ложью будет сделать аборт или заявить о ребенке как об их общем. Это не только проверка отношений на любовь, но и на доверие.

В этой ситуации счастье в том, что это происходит в самом начале отношений, когда за плечами нет десяти лет совместной жизни и общих детей. Вы должны принять для себя решение сами, взвесив все последствия.

Вам нужно задать себе вопрос, сумеете ли вы простить себе аборт, так как жизнь с чувством вины разрушает как психическое, так и физическое здоровье. Готовы ли вы скрывать правду от мужа – это предательство и его, и себя, и, скорее всего, вас будет преследовать чувство вины. Обдумайте, готовы ли вы рассказать правду и суметь пережить потерю любимого, а затем простить себе этот поступок.

Если вы решитесь на аборт, то вам нужно будет приложить все усилия, чтобы простить себе этот поступок, принять его как ошибку.

В противном случае, если вы не простите себе этого, то вас будет гложить чувство вины, и, ненавидя себя за проступок, в будущем вы, возможно, будете «блокировать» появление следующих детей.

Настоящая любовь – всепрощающая. Если будущий муж откажется от вас и уйдет, то это будет к лучшему.

Мария Вайсс, сексолог:

– Такая правда может разрушить даже самые крепкие и любящие отношения. Но и ложь в любви никогда не спасает отношения, а только разрушает их.

На мой взгляд, нет такой ситуации, которую не смог бы принять и простить любящий и любимый человек. Что бы ни случилось, какой проступок бы вы ни совершили, близкому человеку необходимо признаться в этом.

Если правда способна разрушить отношения, может, тогда и не стоит спасать их с помощью лжи?

Первое, что вам необходимо сделать в этой ситуации – перестать паниковать и принять то, что вы одна не сможете справиться с этим. В этой ситуации от принятия вашего решения зависят судьбы других людей. Не посоветовавшись со своим мужем, вы не имеете права принимать решение, избавиьтся от ребенка или нет. Это серьезный поступок, и нужно понимать, что впоследствии это может повлиять не только на ваше физическое здоровье, но и на психологическое состояние.

Не носите тайну в себе. Постарайтесь найти поддержку в семье, у родственников, мамы. Поделитесь с ними своими чувствами, расскажите, что испытываете страх за будущее, за реакцию мужа, чувствуете смятение, неуверенность и неопределенность. Поддержка близкого человека может дать вам огромную силу, а также облегчить ваши страдания и боль.

Помните, что своей ложью вы лишаете себя спокойной дальнейшей жизни, лишаете ребенка настоящего отца, а мужа лишаете возможности выбора: любить или не любить. Подумайте, сможете ли вы жить во лжи, в постоянном страхе разоблачения или с тем, что лишили жизни своего ребенка.

На мой взгляд, лучше признаться мужу во всем, а дальше действовать по ситуации. Если муж действительно вас любит, то поможет вам и поддержит. Ваш страх не беспочвенный, нет никакой гарантии, что после вашей правды он решит остаться с вами. Вам необходимо быть готовой к разводу по его инициативе и воспитывать ребенка самостоятельно.

Также возможен и другой вариант, если вы решите оставить ребенка и ваш муж поддержит вас, то вы вдвоем сможете вырастить этого ребенка. Также вы не должны скрывать свою беременность от вашего любовника, с ним нужно будет поговорить, так как он является настоящим отцом.

Хорошо обдумайте, не создадите ли вы себе новые проблемы, решив эту в сторону лжи или аборта.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up