Новости / Калейдоскоп

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТО: ОБЗОР ПУСКО-ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ АВТО

14.07.2017, 17:43  / remove_red_eye 109   / chat_bubble0

Пусковые устройства просто незаменимы для аварийного запуска стартера в условиях холодной погоды. Когда энергии аккумулятора не хватает, чтобы завести машину после долгого простоя, - используют именно импульсное пусковое устройство.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТО: ОБЗОР ПУСКО-ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ АВТО

Ситуация, когда в лютый минский мороз автомобиль напрочь отказывается двигаться куда бы то ни было из своей «теплой снежной постельки», знакома практически всем автолюбителям. Разбудить аккумулятор невозможно без помощи стороннего устройства. Особенности устройства для зарядки и запуска аккумулятора мы сегодня разберем на примере продуктов от компании FUBAG, представленных в каталоге Минской компании alumet.by.

  • Пусковые устройства.

Подобная техника просто незаменима для аварийного запуска стартера или других механизмов автомобиля в условиях холодной погоды. Когда энергии аккумулятора не хватает, чтобы завести машину после долгого простоя, — используют именно импульсное пусковое устройство. Оно передает электроэнергию путем коротких ударов током, после чего автомобилю легче завестись.

Они бывают трех типов:

Работающее от собственного аккумулятора. Выручившее тысячи людей устройство, которое постепенно сдает свои позиции. Легкий и небольшой, такой пусковой механизм держит заряд относительно недолго. Поэтому, выбирая именно этот аппарат, вы должны очень хорошо разбираться в своей машине и точно знать, в какой момент она может подвести.

Работающее от сети. Этот тип устройства имеет невысокую цену, но в последнее время не популярен. Дело в том, что он оказывается бесполезным в условиях отсутствия подключения к сети, например, если вы заглохли в лесу или на трассе, такой аппарат в багажнике не поможет завести автомобиль.

Универсальное, способное работать и от сети, и от своего аккумулятора. Обычно это мощное устройство, способное держать заряд дольше стандартного аккумуляторного пускового аппарата. «Универсалом» можно завести машину в любом месте, а заряд самого устройства удобно контролировать с помощью встроенного индикатора. К тому же, такие устройства имеют дополнительный функционал: благодаря совмещению автономной работы и работы от сети, их можно использовать и как насос для лодок/шин.

  • Зарядные устройства.

Очень легкое и удобное в использовании устройство. Работает оно по типу современного Powerbank, т.е. сразу заряжается от сети само, а потом передает этот заряд в систему автомобиля любым удобных для вас способов (прикуриватель, зажимы и т.д.).

Модернизированные устройства от FUBAG, представленные в каталоге минской компании Алюмет, оборудованы предохраняющим механизмом, который издает звуковой сигнал во время неправильного (инверсионного) полярного подключения. Этот защищает механизм автомобиля от сгорания.

Различают трансформаторные и импульсные зарядные устройства. Вторые более популярны за счет небольших габаритов, но первые считаются более надежными. Вы можете посмотреть зарядные устройства FUBAG на www.alumet.by.

  • Пуско-зарядные устройства.

Это синтез двух предыдущих устройств, совмещающий в себе сразу две функции:

во-первых, запуск двигателя в экстремальных условиях,

во-вторых, зарядка этого двигателя после долгой работы (невыключенные фары, долгий простой и т.д.).

Пуско-зарядные устройства для автомобиля по праву считаются лидерами на рынке, т.к. являются наиболее безопасным способом восстановить энергию аккумулятора или завести машину в тяжелых погодных условиях. Такое устройство удобно даже для новичков в автомобильном деле, т.к. оборудовано специальной интуитивно понятной системой и дополнительной защитой от перегрева вследствие неправильной установки зарядных клемм.

Выделяют три основных типа пуско-зарядных устройств:

Бытовые. Самый распространенный тип среди водителей-профессионалов. Он удобный и мощный, но главный недостаток такого устройства – отсутствие оповещений-индикаторов о неправильной зарядке.

Профессиональные устройства имеют защитную систему, оберегающую новичков от случайных ошибок эксплуатации. Это безопасные, оснащенные удобными клеммами аппараты, способные к тому же зарядить либо сразу несколько аккумуляторов, либо один несколько раз. Это очень удобно в долгосрочных непрерывных поездках на больших автомобилях.

Комбинированные. Это что-то среднее между пусковым, зарядным и сварочным устройством. Пусть вас не вводит в заблуждение слово «универсальный», к его использованию нужно подходить с особой осторожностью. Не переключенное из режима сварки устройство за несколько секунд сожжет всю внутреннюю систему вашего автомобиля. Поэтому если вы не собираетесь заниматься сваркой на дому, выбирайте более простое устройство.

Если у вас периодически случаются ситуации со внезапно севшим аккумулятором или не желающими гореть фарами – позаботьтесь о наличии пускового, пуско-зарядного или зарядного устройства в багажнике. Такой агрегат в машине каждого автовладельца сделает передвижение по дороге в зимний период безопаснее. Если вы так и не смогли определиться, что же из представленных в линейке FUBAG нужно именно вам, обратитесь к консультантам компании Алюмет по указанным на сайте alumet.by телефонам или прямо в их офисе в Минске. Золотое правило про «лучше семь раз проверь» действует и в этом случае.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up