10:59, 13 июля 2017

Потребитель

remove_red_eye 622

Злоумышленники из Витебска пытались провезти говядину в РФ, подделав документы Барановичского РАЙПО

Предприятие нашего города не имеет отношения к машине с мясом, где россияне выявили опасные бактерии Listeria monocytogenes.

Сообщение об усилении с 11 июля контроля на продукцию Барановичского РАЙПО в РФ было неожиданным для сотрудников предприятия, рассказал Intex-press Иосиф Шустал, зампредседателя Барановичского РАЙПО.

Районное потребительское общество сразу после сообщения, появившегося на сайте Россельхознадзора, проверили контролирующие органы нашей страны и установили, что предприятие не имеет к задержанной партии никакого отношения.

– Эту машину мы не отправляли.  Она была загружена где-то в Витебске, а документы подделаны, – пояснил Шустал.

По его словам, сотрудники РАЙПО пытались связаться с отделением  Россельхознадзора в Смоленске, но там отказались что-то пояснять и давать подробную информацию о задержании машины.

Напомним, Россельхознадзор заявил об ограничении ввоза в РФ с 11 июля продукции из трех белорусских организаций, а в отношении еще десяти ввел повышенный контроль.

Среди предприятий, попавших под усиленный контроль, названо и Барановичское РАЙПО.  Россияне заявили, что 3 июля обнаружили в говядине, которая поставляется с нашего предприятия, опасные бактерии Listeria monocytogenes.

Среди попавших под усиленный контроль предприятий  ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Савушкин продукт» и ОАО «Солигорская птицефабрика».  Ограничен ввоз из Беларуси продукции филиала «Скидельская птицефабрика», ОАО «Агрокомбинат Скидельский» (Гродненская область),  ОАО «Александрийское» (Могилевская область) и ОАО «Молочный мир» (Гродненская область).


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Легко ли, на ваш взгляд, в Барановичах устроиться на работу?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:

– У вас билет до Урюпинска есть?

– Есть.

– А боковая, верхняя полка у туалета есть?

– Есть!

– А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?

– Можно, только там еще и дембеля едут.

– Давайте, само то!

Купил, домой приходит, жена из кухни выбегает и спрашивает:

– Дорогой, ты билет маме купил?

– Не поверишь, последний урвал.

Мы в социальных сетях

Scroll Up