Автор: Intex-press

13:53, 13 июля 2017

Бизнес

remove_red_eye 661

В Министерстве строительства признали, что отмена указа о госпомощи преждевременна, и извинились

Фото: tut.by

Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный рассказал журналистам, что он отправил президенту предложение с просьбой пересмотреть законодательство, чтобы те семьи, которые вступили в строительство в 2016-2017 годах, смогли воспользоваться субсидиями, предоставляемыми указом.

— Отмена указа № 585 была преждевременной, мы приносим свои извинения, — заявил 13 июля на встрече с журналистами министр.

Он  извинился перед нуждающимися за недоработку и отметил, что проблема решаема, передает tut.by

— Средства у государства на субсидирование граждан по 585 указу есть, — заявил министр.

РЕКЛАМА

Напомним, 4 июля Александр Лукашенко подписал указ № 240 об адресных субсидиях на жилье, в силу он вступит с 6 августа. По нему белорусы смогут рассчитывать на госпомощь только в порядке очереди. Вместе с тем, как оказалось, утратит силу другой указ президента — №585, о помощи молодым и многодетным семьям при строительстве жилья.

Молодые и многодетные семьи, рассчитывавшие на субсидии по 585 указу и взявшие коммерческие кредиты под 19-20%, попали в правовую ловушку — если до августа их дома не сдадут, то по 585-му им уже субсидии не полагаются, а по 240-му — еще не полагаются (по нему субсидируют в порядке очередности). Семьи, вступившие в строительство в 2016-2017-м годах останутся с огромными выплатами по кредитам, которые бы взять не рискнули, если бы не надежда на государство. Субсидии по 585 указу полагались только тем, кто брал коммерческие кредиты на жилье.

Читайте также:  Новый указ президента о субсидиях отменил старый: молодые и многодетные семьи останутся без госпомощи


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up