Автор: Intex-press

11:47, 13 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 2269

Трое жителей Бобруйска обокрали магазин «Ами-Мебель» более чем на 100 000 рублей

Мужчины работали продавцами-консультантами в магазине предприятия, расположенном в Бобруйске. За проданный товар они не вносили денег в кассу и не выдавали чеки. А чтобы у руководства не возникло вопросов, они придумали мошенническую схему.

Следственный комитет возбудил уголовные дела против бывших продавцов магазина, мужчин 1990, 1992 и 1993 годов рождения.

Было установлено, что, реализуя товар, продавцы брали от покупателей деньги, но в кассу их не вносили и чеки через кассовый аппарат не пробивали. Для подтверждения оплаты расчет за приобретенный товар они делали с помощью своих банковских карт, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Затем в конце рабочей смены, сформировав кассовый отчет, через терминал они производили отмену операций по оплате и деньги перечислялись им обратно.

РЕКЛАМА

Используя такую схему, бывшие работники магазина присвоили около 110 000 рублей, которыми распоряжались по своему усмотрению.

На систематическую отмену операций по оплате товаров обратили внимание специалисты банка, через который проходили платежи. Об этом они сообщили представителям «Торгового дома «Лагуна», которые и установили недостачу.

Сейчас следствием проводится проверка. Действия обвиняемых квалифицированы по части 4 ст. 211 (присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере) УК Беларуси. Максимальное наказание по этой статье – до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности. Мужчины заключены под стражу.

Один из обвиняемых пытался скрыться от милиции и был объявлен в международный розыск. В мае этого года его задержали московские полицейские, рассматривается вопрос о его экстрадиции.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up