Новости / Политика

Президент Молдовы: Нам нужны такие же экономика, порядок и жесткая вертикаль, как в Беларуси

13.07.2017, 8:35 / remove_red_eye 206 / chat_bubble

Глава Молдовы, Игорь Додон, хочет вести свою страну по белорусскому пути - во внутренней политике, экономике и сближении с Россией. Об этом он рассказал живущим в Беларуси молдованам на встрече в Минске.

Президент Молдовы: Нам нужны такие же экономика, порядок и жесткая вертикаль, как в Беларуси

Президент Молдовы Игорь Додон Фото: tut.by, Ольга Шукайло

— Я всегда и в избирательной кампании говорил, что я хочу, чтобы Молдова во многих вещах была похожа на Беларусь. Я это говорил и Лукашенко. Наверное, поэтому он меня на первой встрече в Бишкеке, как только поздоровался, обнял и говорит: «Я видел, что ты говорил, что хочешь быть похож на Лукашенко. Молодец, правильно».

Додон заявил, что Молдове нужна такая же президентская система и жесткая вертикаль власти, передает tut.by

— Тогда будет порядок, — уверен он.

РЕКЛАМА

— Кто-то критикует на Западе то, что происходит в Беларуси. Но вы здесь живете, и вы это чувствуете. То, что удалось сохранить в Беларуси — в экономике, социальной сфере — проезжаешь по Минску, и все понятно, по сравнению с Кишиневом, что у вас происходит.

По словам президента, Молдова должна «дружить со всеми». Он признал, что безвизовый режим с Евросоюзом, которым пользуются молдоване, — это хорошо.

— Но без дружбы с нашими традиционными друзьями Молдова не выживет. Поэтому я уверен, что нам надо стратегическое партнерство с Россией, Беларусью, странами СНГ. Плохо в проевропейском векторе было то, что он антироссийский. Не надо было строить отношения против России. Моей задачей было сбалансировать внешнюю политику.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up