Новости / Политика

Президент Молдовы: Нам нужны такие же экономика, порядок и жесткая вертикаль, как в Беларуси

13.07.2017, 8:35 / remove_red_eye 231 / chat_bubble0

Глава Молдовы, Игорь Додон, хочет вести свою страну по белорусскому пути - во внутренней политике, экономике и сближении с Россией. Об этом он рассказал живущим в Беларуси молдованам на встрече в Минске.

Президент Молдовы: Нам нужны такие же экономика, порядок и жесткая вертикаль, как в Беларуси

Президент Молдовы Игорь Додон Фото: tut.by, Ольга Шукайло

— Я всегда и в избирательной кампании говорил, что я хочу, чтобы Молдова во многих вещах была похожа на Беларусь. Я это говорил и Лукашенко. Наверное, поэтому он меня на первой встрече в Бишкеке, как только поздоровался, обнял и говорит: «Я видел, что ты говорил, что хочешь быть похож на Лукашенко. Молодец, правильно».

Додон заявил, что Молдове нужна такая же президентская система и жесткая вертикаль власти, передает tut.by

— Тогда будет порядок, — уверен он.

РЕКЛАМА

— Кто-то критикует на Западе то, что происходит в Беларуси. Но вы здесь живете, и вы это чувствуете. То, что удалось сохранить в Беларуси — в экономике, социальной сфере — проезжаешь по Минску, и все понятно, по сравнению с Кишиневом, что у вас происходит.

По словам президента, Молдова должна «дружить со всеми». Он признал, что безвизовый режим с Евросоюзом, которым пользуются молдоване, — это хорошо.

— Но без дружбы с нашими традиционными друзьями Молдова не выживет. Поэтому я уверен, что нам надо стратегическое партнерство с Россией, Беларусью, странами СНГ. Плохо в проевропейском векторе было то, что он антироссийский. Не надо было строить отношения против России. Моей задачей было сбалансировать внешнюю политику.


Читать также
Scroll Up