Автор: Intex-press

17:19, 13 июля 2017

Общество

remove_red_eye 472

Депутаты хотят усилить ответственность взрослых детей за своих престарелых родителей

Фото: pixabay.com

Об этом сообщила 13 июля член Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Татьяна Старинская на пресс-конференции «Новации в системе социального обслуживания Беларуси» в пресс-центре БЕЛТА.

По словам Татьяны Старинской, депутаты, которые пришли в парламент из социальной службы, готовы внести инициативу о том, как повысить ответственность трудоспособных детей за престарелых родителей.

— По закону они должны ухаживать за своими родителями. Но бывает, что дети просто привозят пожилого человека в центр соцобслуживания и говорят, мол, делайте, что хотите, вы социальная служба и вы должны. И это притом, что стоимость социальных услуг очень низкая, — сказала Старинская.

Заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак рассказал, что стоимость часового тарифа на услуги, входящие в перечень бесплатных и общедоступных, составляет до 50 копеек. Бесплатно услуги оказываются только малообеспеченным одиноким людям. В случае с нетрудоспособными людьми, у которых есть родственники, обязанные за ними ухаживать, услуги оказываются платно. В зависимости от региона стоимость социального обслуживания (пятиразовое посещение) составляет 29 рублей.     

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up