Новости / Происшествия

«Такой грозы не помнят даже старушки» – в Барановичском районе из-за удара молнии сгорел сарай

12.07.2017, 10:39 / remove_red_eye 2356 / chat_bubble

Происшествие случилось на хуторе Соколовском недалеко от деревни Вершок вечером 11 июня.

«Такой грозы не помнят даже старушки» – в Барановичском районе из-за удара молнии сгорел сарай

Сгоревший из-за удара молнии сарай. Все фото: Барановичский ГРОЧС

Еще до начала грозы во всех домах деревни пропал свет, рассказывают местные жители. Это и спасло от возгорания все остальные дома и хозяйственные постройки.

– Грозовые разряды были настолько сильными, что из розеток в домах вылетал огонь, – рассказала жительница деревни. – Если бы накануне грозы не отключилось электричество, наверное, все мы остались бы без домов. Вообще вчера тут что-то невероятное творилось: раскатов грома и вспышек молнии такой силы не помнят даже старушки, которые почти по сто лет живут в деревне.

Когда в одном из дворов загорелся сарай, хозяина дома не было. Мужчина работает и живет в соседней деревне. Вызвать спасателей удалось не сразу: телефоны в деревне не работали, а позвонить с мобильного из-за непогоды тоже никак не удавалось. До приезда спасателей жители деревни сами пытались потушить пожар: заливали огонь ведрами и засыпали песком.

РЕКЛАМА

 – Мы боялись, чтобы огонь на дом не перебросился, потому что пламя бушевало очень сильно. От высокой температуры с крыши жилого дома сыпался шифер, – рассказывает жительница деревни.

Но, несмотря на усилия жильцов деревни, к моменту приезда на место происшествия спасателей весь сарай был охвачен огнем, сообщает Барановичский ГРОЧС. В результате пожара постройка была уничтожена полностью. Никто из людей во время происшествия не пострадал.

Причина пожара устанавливается, предположительная причина – грозовой разряд молнии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up