Автор: Intex-press

12:23, 12 июля 2017

Культура

remove_red_eye 28052

Как в Беларуси снимают сериал «Сваты»

Съемочный процесс. Все фото: Сергей ЮРЕВИЧ, http://www.shliah.by

Последний сезон популярного сериала был снят в 2012 году. Спустя пять лет его продолжение решили сделать в нашей стране, а именно в имении Огинского в агрогородке Залесье Сморгонского района.

Журналисты издания «Светлы Шлях» побывали на съемочной площадке и посмотрели, как снимается кино.

Корреспондентам удалось поговорить с одним из авторов сценария «Сватов» Михаилом Савиным. Он участвовал в съемках сериала с самой первой серии и рассказал о некоторых деталях съемочного процесса.

Михаил Савин

Михаил Савин

По его словам, после окончания шестой части режиссер фильма Андрей Яковлев был уверен, что это будет последний сезон, так как всей группе на тот момент казалось, что уже исчерпаны все творческие силы. Оказалось, что это не так, тем более становилось все больше людей, ожидающих продолжения сериала.

Отвечая на вопрос, почему «Сваты-7» решили снимать именно в Беларуси, Савин ответил, что здесь решают как экономические, так и творческие факторы.

— В Беларуси все очень здорово: есть интересные места, повсюду много интересных людей. Здесь все по-домашнему. Везде в Беларуси, куда бы мы ни приехали, нас встречают с распростертыми объятиями. Везде улыбающиеся лица. Актерам это нравится.

В Залесье коллектив приехал в количестве 50 человек. В зависимости от съемочного дня на площадке находится разное их количество.

В день приезда журналистов группа снимала сцену с участием Александра Феклистова (Сан Саныча Берковича) и Людмилы Артемьевой (Ольги Николаевны Ковалевой).

Сцена с участием Александра ФЕКЛИСТОВА и Людмилы АРТЕМЬЕВОЙ

Сцена с участием Александра ФЕКЛИСТОВА и Людмилы АРТЕМЬЕВОЙ

Феклистов рассказал, что работа над новым сезоном съемочной группе дается легко. Он считает, что это связано с атмосферой внутри коллектива, так как все актеры и специалисты уже много лет работают вместе.

— Если говорить о фильме, то у нас герои «ныряют» то в одно время, то в другое. К примеру, фантазия моего героя перемещает его в XIX век. Мой облик тому свидетельство.

 Александр ФЕКЛИСТОВ

Александр ФЕКЛИСТОВ

Феклистов добавил, что обучаться аристократическим манерам для съемок сцен ему не пришлось. Еще в институте на отдельном занятии студентов учили подавать руку даме, помогать при выходе из кареты, здороваться с мужчинами, держать осанку и так далее.

Напомним, информация, что продолжение сериала будет сниматься в Беларуси, пришла в начале июля. Съемки проходят при содействии Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь. Ожидается, что премьера сериала состоится в 2018 году.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

А сейчас выступит эксперт по сбору и обработке персональных данных — ревнивая баба.

 

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up