16:23, 12 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 602

Главная причина аварий в Барановичском районе – нарушение правил обгона

Фото: dnepr.info

На дорогах района почти на треть выросло количество ДТП, в которых пострадали люди.

За первые 6 месяцев текущего года в Барановичском районе произошло 11 ДТП, в которых один человек погиб, 12 – получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: в первом полугодии 2016 года было зафиксировано восемь аварий (двое погибших, 10 раненых).

 – Главная причина дорожных происшествий – нарушение правил обгона и маневрирования. Около 35% аварий в этом году произошло именно по этой причине, – отмечает Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД.

Самыми аварийными днями, по результатам первого полугодия, стали суббота, воскресенье и понедельник – на каждый из этих дней пришлось по три аварии. Пик аварийности – с 12 до 16 часов. В этот промежуток времени на дорогах Барановичского района произошло пять ДТП.

РЕКЛАМА

 – В субботу многие едут на отдых, в воскресенье или понедельник возвращаются. Едут, как правило, днем. Поэтому и всплеск аварийности наблюдается в эти дни и часы, – поясняет Андрей Кучур.

Около 80% ДТП – 9 аварий – произошло на республиканских дорогах. Традиционный лидер в этом списке – трасса М1/Е30 Брест-Минск-граница РФ, где с января по июнь было зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали люди.

Не отстает по аварийности и автодорога Р4 Барановичи-Ляховичи, где за первое полугодие произошло два ДТП.

Что касается дорог местного значения, то по одной аварии было зафиксировано в деревне Подгорная и в поселке Первомайский.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up