Новости / Происшествия

Двое воров похитили в Беларуси более 20 велосипедов, в том числе и в Барановичах

12.07.2017, 14:16  / remove_red_eye 874   / chat_bubble0

Велосипеды крали по всей стране: как в столице, так и в городах Минской, Брестской и Могилевской областей: Барановичах, Столбцах, Осиповичах, Молодечно и Борисове.

Двое воров похитили в Беларуси более 20 велосипедов, в том числе и в Барановичах

Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото: http://www.club-urist.ru

Преступники начали похищать велосипеды с марта этого года. Делали это они так: утром 32-летний ранее судимый житель Дзержинска и его 28-летний напарник на электричке ехали в город, который они выбирали по ходу движения электропоездов, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Там мужчины присматривали хранящиеся в подъездах многоквартирных домов велосипеды, после чего, с учетом расписания движения электричек в обратном направлении, они их крали. При этом воры стремились похитить сразу два велосипеда,  выбирая только дорогие.

Вернувшись в Дзержинск, «добычу» передавали 22-летнему местному жителю. В его обязанности входило найти покупателей среди своих знакомых: товар предлагался по низкой цене, а на вопросы по поводу его происхождения парень отвечал, что занялся бизнесом, связанным с торговлей поддержанными велосипедами.

Похищенные велосипеды. Фото УВД Минского облисполкома

Похищенные велосипеды. Фото УВД Минского облисполкома

Воров задержали с поличным во время очередного преступления.

Оперативникам известно более чем о 20 хищениях, к которым имеют отношение задержанные. Сотрудники угрозыска полагают, что мужчины причастны к большему количеству краж. Эта информация проверяется.

Правоохранители отметили, что все украденные велосипеды не имели маркировки, что позволило злоумышленникам без проблем сбывать их. Установлено, что мужчины обращали внимание на это обстоятельство.