Автор: Intex-press

14:16, 12 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 700

Двое воров похитили в Беларуси более 20 велосипедов, в том числе и в Барановичах

Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото: http://www.club-urist.ru

Велосипеды крали по всей стране: как в столице, так и в городах Минской, Брестской и Могилевской областей: Барановичах, Столбцах, Осиповичах, Молодечно и Борисове.

Преступники начали похищать велосипеды с марта этого года. Делали это они так: утром 32-летний ранее судимый житель Дзержинска и его 28-летний напарник на электричке ехали в город, который они выбирали по ходу движения электропоездов, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Там мужчины присматривали хранящиеся в подъездах многоквартирных домов велосипеды, после чего, с учетом расписания движения электричек в обратном направлении, они их крали. При этом воры стремились похитить сразу два велосипеда,  выбирая только дорогие.

Вернувшись в Дзержинск, «добычу» передавали 22-летнему местному жителю. В его обязанности входило найти покупателей среди своих знакомых: товар предлагался по низкой цене, а на вопросы по поводу его происхождения парень отвечал, что занялся бизнесом, связанным с торговлей поддержанными велосипедами.

РЕКЛАМА
Похищенные велосипеды. Фото УВД Минского облисполкома

Похищенные велосипеды. Фото УВД Минского облисполкома

Воров задержали с поличным во время очередного преступления.

Оперативникам известно более чем о 20 хищениях, к которым имеют отношение задержанные. Сотрудники угрозыска полагают, что мужчины причастны к большему количеству краж. Эта информация проверяется.

Правоохранители отметили, что все украденные велосипеды не имели маркировки, что позволило злоумышленникам без проблем сбывать их. Установлено, что мужчины обращали внимание на это обстоятельство.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up