Автор: Intex-press

11:58, 11 июля 2017

Образование

remove_red_eye 1585

Жарко: В 2017 году на ЦТ абитуриенты показали более высокие результаты, чем в 2016-м

Фото: Евгений ЕРЧАК, tut.by

Итоги подводить пока рано, но уже известно, что более 300 человек справились с испытаниями без ошибок. По словам заместителя премьер-министра и председателя госкомиссии по контролю за проведением вступительных испытаний Василия Жарко, в этом году результаты не только не хуже, но и лучше прошлогодних.

В 2016 году без ошибок написали 330 тестов, причем несколько кандидатов в студенты подали в приемную комиссию сразу по три стобалльных сертификата. Сейчас из 303 абитуриентов, которые сдали ЦТ в основные дни и получат по одному стобалльному сертификату, 250 — выпускники этого года. Остальные окончили школу раньше, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Сразу по двум предметам сотню смогли заработать еще 11 абитуриентов, что, по мнению Жарко, говорит о доступности тестов и их соответствии учебной программе.

Об этом говорил и министр образования Игорь Карпенко. Он отметил, что система централизованного тестирования обеспечивает равные возможности участия в конкурсе для поступления в высшие учебные заведения страны.

РЕКЛАМА

Всего в 2016 году на тестирование записались около 92200 абитуриентов, не пришли на экзамен примерно 2000, ненаписанными остались 16000 тестов. 33 человека удалили из аудитории, большинство из них – за мобильные телефоны.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up