Автор: Intex-press

13:52, 11 июля 2017

Экономика

remove_red_eye 385

МАРТ не против повышения лимитов на посылки из-за границы

Министерство антимонопольного регулирования рассматривает вариант, при котором норма увеличится до 200 евро в месяц. При этом одна посылка не должна будет превышать 22 евро и 10 кг.

Об этом 10 июля на пресс-конференции сообщила руководитель организации Виолетта Брезовская, передает БЕЛТА.

— Сейчас госорганы во главе с Таможенным комитетом обсуждают тему внесения изменений в указ №40. Идет речь о том, чтобы предложить увеличить стоимость посылок до 200 евро и 31 кг в месяц в совокупности. При этом одна посылка не должна превышать 22 евро и 10 кг, — сказала Брезовская. — Министерство не возражает и согласует этот указ с учетом мнения бизнеса.

Пока проект находится на стадии согласования, уточнила она.

РЕКЛАМА

Напомним, лимиты на посылки из-за рубежа и ввоз товаров из-за границы ввели 14 апреля 2016 года. Причиной ужесточения лимитов беспошлинного ввоза товаров стало увеличение объемов ввоза товаров в коммерческих масштабах в адрес физлиц без уплаты таможенных платежей.

По новым правилам при получении товаров стоимостью свыше 22 евро и (или) массой более 10 кг начисляются таможенные платежи — 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Плюс 5 евро таможенного сбора.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up