Автор: nv-online.info

8:28, 11 июля 2017

Здоровье

remove_red_eye 1078

Десять природных антибиотиков – о чем не говорят фармацевтические компании

Фото: http://iylia.ru

Когда люди заболевают, они, как правило, обращаются к врачу в надежде на чудо-пилюли, которые поставят их на ноги буквально за считанные часы. В случае, если речь идет о бактериальных инфекциях, доктора прописывают пациентам антибиотики. Однако эти препараты имеют ряд побочных эффектов или, как говорят в народе, одно – лечат, а другое – калечат.

Употребляя антибиотики, мы разрушаем естественную микрофлору кишечника и убиваем полезные бактерии, а это приводит не только к пищевой аллергии и кишечным расстройствам, но и к ослаблению иммунитета, пишет «Народная Воля».

Большинство антибиотиков начинают влиять на инфекцию уже через несколько часов после приема. Если кто-то из членов вашей семьи собирается принимать эти лекарства, вам следует проследить за его рационом. В нем должно быть как можно больше продуктов, содержащих цинк и селен, а также витамины А, Е и С  — все они имеют противогрибковые  свойства.

Если же вы хотите использовать натуральные продукты в качестве антибиотиков, то за ними не стоит далеко идти, они вполне могут оказаться у вас на кухне. Они обладают высокими антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и способны защитить человеческий организм от вредоносных бактерий.

РЕКЛАМА

Предлагаем вашему вниманию десять лучших природных антибиотиков, которые наверняка есть у вас дома.

Природные антибиотики

  • Чеснок
    Чеснок является мощным природным антибиотиком, он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, которые ежедневно употребляли чеснок, избавились также от таких проблем со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление, аллергия, зубная боль, болезни сердца.
  • Хрен
    Это растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и повышает активность иммунной системы, является эффективным средством в лечении горла и заболеваний верхних дыхательных путей. Также доказано, что регулярное употребление хрена способно убить бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей.
  • Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С
    Витамин С укрепляет иммунную систему и улучшает способность тела бороться с болезнью. Известно, что этот витамин повышает иммунитет и помогает организму залечивать змеиные укусы, побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны. Витамин С прячется в таких сладких продуктах: смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы. И в таких овощах: перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.
  • Мед
    Мед издревле ценился благодаря своим уникальным целебным свойствам. В народе его очень часто называют природным антибиотиком. Этот продукт обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, которые вы можете использовать себе во благо.
  • Корица
    Корица имеет долгую историю и как пряность, и как лекарство, однако ее свойства действительно уникальны! Многочисленные полезные вещества, которыми насыщена корица, способны останавливать рост бактерий и грибов, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Также пряность благоприятно воздействует на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови и являясь лучшей профилактикой диабета.
  • Имбирь
    Имбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Согласно исследованиям имбирь помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией.

    Имбирь рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Также имбирь широко используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака.

  • Эвкалипт
    Эвкалипт можно использовать в качестве местного антибиотика, так как при нанесении на кожу он уничтожает бактерии. Это растение в качестве вкусной и полезной добавки в чай широко применяется для борьбы с инфекциями, при лечении всех видов кашля и как эффективное жаропонижающее средство. Также эвкалипт считается природным антисептиком, который убивает грибок, бактерии и вирусы.

  • Эхинацея
    Эта трава содержит вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, уменьшают воспаления и обладают противовирусным и антиоксидантным эффектом. Профессиональные травники рекомендуют использовать эхинацею для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и даже при медленном заживлении ран.

    Согласно исследованиям, экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

  • Яблочный уксус
    В этом продукте содержится яблочная кислота, которая известна своими антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Яблочный уксус смертелен для всех видов микробов, которые атакуют ротовую полость, и действует словно губка, вытягивая оттуда токсины и вредные микроорганизмы.
  • Лавровые листья
    Лавровые листья имеют удивительное свойство подавлять или уничтожать широкий спектр вредных микробов и грибков, позволяя размножаться полезным бактериям нашего организма.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up