Автор: Ирина ПЛЮТО

13:29, 10 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 5965

Подробности взрыва баллона в Барановичах, после которого трое детей попали в реанимацию

Фото: скриншот видео с YouTube

Во время игры дети бросили в костер аэрозольный баллон. На них загорелась одежда. Медики обнаружили их сидящими в бочках с водой.

– На станцию скорой помощи 8 июля, в 13.45, позвонили прохожие, которые рассказали, что при взрыве аэрозольного баллона пострадали дети, – сообщил Intex-press Василий Бацкалевич, заведующий Барановичской станцией скорой и неотложной помощи.

Как стало известно Intex-press из собственных источников, четверо детей играли на территории недостроенного магазина в Южном микрорайоне. Они развели костер, в который бросили аэрозольный баллон для полировки панелей салона автомобиля. После взрыва баллона на детях загорелась одежда.

По приезде на место происшествия медики обнаружили только двоих из четверых детей. Они сидели в бочках с водой рядом с гаражами.

РЕКЛАМА

О местонахождении третьего ребенка стало известно немного позже, когда из квартиры, находящейся неподалеку от места происшествия, поступил еще один вызов. В скорую помощь позвонили родственники третьего пострадавшего мальчика, который прибежал к ним после взрыва. О четвертом ребенке до сих пор ничего не известно.

По словам Василия Бацкалевича, дети 8, 9 и 12 лет получили ожоги 1–2 степени. У самого тяжелого пациента от взрыва пострадало 50% тела, у второго мальчика – обожжено 30%. Третий ребенок пострадал меньше всех – он был доставлен в больницу с 10–15% ожогов.

Всех пострадавших доставили в реанимацию детской городской больницы. Через несколько часов они были переведены в одну из минских больниц. 

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up