Автор: Intex-press

14:53, 10 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 3027

Дети, пострадавшие в Барановичах от взрыва баллончика, находятся в ожоговом центре Минска, их состояние стабильно тяжелое

У ребят ожоги 1, 2 и 3 степени. Один из парней находится на искусственной вентиляции легких.

— Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние детей стабильное, но тяжелое, они получили ожоги 1, 2 и 3 степени. Улучшений ожидать пока рано, один ребенок находится на искусственной вентиляции легких. Перевязка пациентов производится под наркозом. Мы контролируем ситуацию, — рассказала БЕЛТА завотделением анестезиологии и реанимации для ожоговых больных Лариса Золотухина.

Напомним, несчастный случай произошел днем 8 июля в Южном микрорайоне, на улице 50 лет ВЛКСМ. Школьники играли возле костра и бросили в огонь аэрозольный баллончик. Он взорвался. Двоим мальчикам скорую помощь вызвали очевидцы, еще один пострадавший убежал, но потом медикам позвонили его родственники.

Вначале детей отвезли в Барановичскую городскую больницу, где им оказали первую помощь. Потом было решено переправить их в ожоговый центр Минска.

РЕКЛАМА

Заведующий Барановичской станцией скорой и неотложной помощи Василий Бацкалевич рассказал Intex-press, что дети 8, 9 и 12 лет получили ожоги 1–2 степени. У самого тяжелого пациента от взрыва пострадало 50% тела, у второго мальчика – обожжено 30%. Третий ребенок пострадал меньше всех – он был доставлен в больницу с 10–15% ожогов.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up