Новости / Происшествия

Родители погибшей в ДТП на картошке школьницы попросили суд не лишать свободы и работы учителей их дочери

8.07.2017, 16:33 / remove_red_eye 2642 / chat_bubble

По мнению матери погибшей девочки, учителя виновны, «однако есть люди, чья вина  значительнее».

Родители погибшей в ДТП на картошке школьницы попросили суд не лишать свободы и работы учителей их дочери

Фото: Дарья БУРЯКИНА, tut.by

Как сообщает портал Край.by, прения сторон по уголовному делу о гибели восьмиклассницы на картошке пройдут в суде Молодечненского района без ее родителей. 9 июля они уезжают за границу и планируют вернуться в Беларусь не раньше 21 июля. По словам матери девочки, они ходатайствовали перед судом об окончании судебного процесса без них.

 – Мы тяжело переносим этот судебный процесс, который длится уже очень долго. Нам нужно уехать, сменить обстановку. Да и после вынесения приговора опять начнутся звонки разных людей, в том числе журналистов. От такого внимания мы устали и не хотим никакого общения. В суд написали заявление, в котором ходатайствуем закончить судебный процесс без нас. Скажу также: мы не хотим, чтобы обвиняемых учителей лишали свободы и возможности преподавать. Да, они виновны, но есть люди, чья вина значительнее. Не буду называть фамилии. Эти люди почему-то не находятся на скамье подсудимых, – говорит женщина.

На одном из заседаний суда адвокаты обвиняемых передали суду ходатайства от коллектива СШ №11 и родительского комитета о смягчении наказания учительнице физики Ирине Апанасевич и учительнице французского языка Ольге Завадской. Они также просили суд не лишать их свободы.

РЕКЛАМА

Несчастный случай произошел 29 сентября 2016 года. На окраине Молодечно старшеклассники убирали урожай.

44-летняя учительница физики и 32-летняя преподаватель иностранного языка сопровождали 20 учеников на сельскохозяйственное поле для уборки картошки. В соответствии со своими служебными обязанностями они должны были обеспечить безопасность детей как в пути, так и во время уборки.

Однако после окончания работ учительницы не проявили внимательность — не обеспечили безопасное передвижение учащихся от места сельхозработ к месту посадки в автобус. Из-за этого на 13-летнюю девочку на поле наехал грузовой самосвал. От полученных травм она скончалась на месте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up