Автор: Intex-press

17:07, 7 июля 2017

Общество

remove_red_eye 817

За получение взятки задержали замгендиректора БелАЗа и двоих сотрудников предприятия

Фото: https://images.unian.net

Заместителя директора арестовали 4 июля, когда сотрудник одной из столичных фирм передавал ему 1200 долларов. Эти деньги полагались за решение вопроса о первоочередной оплате поставленной на завод партии металла.

На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий арестовали начальника бюро и экономиста ОАО «БелАЗ», которые с 8 июня по 4 июля этого года также получали взятки от представителей упомянутой фирмы в качестве «благодарности» за положительное решение вопроса о заключении договоров на поставку металла, сообщает пресс-служба МВД.

Следователи выяснили, что незаконная схема действовала с осени 2016 года — с момента образования коммерческой структуры. Металл для нужд БелАЗа закупался по ценам, превышающим рыночную стоимость. За это сотрудники предприятия регулярно получали взятки.

Также милиция задержала и троих представителей коммерческой структуры.

РЕКЛАМА

В отношении них Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье 430 УК («Получение взятки»), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и статье 431 УК («Дача взятки») — максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Кроме того, следствием наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам: шесть автомобилей премиум-класса, семь объектов недвижимости, деньги и ценности.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up