Новости / Общество

В Беларуси обещают помочь желающим построить свое родовое поместье

7.07.2017, 19:53 / remove_red_eye 1019 / chat_bubble

По словам заместителя премьер-министра Михаила Русого, в стране становится все больше людей, которые хотят создать родовое поместье. Много белорусов стремится вернуться в деревни, где когда-то жили их родители, или просто предпочитающих быть ближе к природе.

В Беларуси обещают помочь желающим построить свое родовое поместье

Фото: https://cont.ws/

— Очень много людей, молодых и интересных по профессиям и вообще, желают жить семьями в экологически чистых местах, — цитирует Михаила Русого БЕЛТА.

Сейчас в деревнях таким людям выделяют земельные участки: для ведения личного подсобного хозяйства или строительства дачи — до 15 соток. Но этого мало, если кто-то желает построить там какое-нибудь предприятие. Поэтому сегодня проходят встречи с желающими строить родовые поместья.

— Готовится доклад президенту, чтобы выработать механизм выделения земельных участков, — отметил Михаил Русый.

РЕКЛАМА

По его данным, в Беларуси есть более 570 человек, которые считают себя владельцами подобных родовых поместий. Особенно много таких граждан в Воложинском и Витебском районах.

Вполне возможно, что помощь в этой сфере окажет и Белагропромбанк, предоставив кредиты для строительных работ, приобретения оборудования или зданий.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up