Новости / Происшествия

Рыбаки переплыли Сож, чтобы поговорить со знакомым украинцем, и заплатят по 840 рублей за нарушение границы

7.07.2017, 20:50 / remove_red_eye 622 / chat_bubble0

Летом в поисках клева некоторые любители рыбалки направляются в Лоевский и Брагинский районы, по рекам которых проходит линия границы Беларуси с Украиной. Обычно пограничники идут навстречу и разрешают порыбачить белорусам, получившим пропуск в погранзону.

Рыбаки переплыли Сож, чтобы поговорить со знакомым украинцем, и заплатят по 840 рублей за нарушение границы

Фото использовано в качестве иллюстрации, сайт http://yahta-kater.ru

— Перед этим им разъясняют порядок пребывания, правила поведения на воде, предупреждают о запрете выхода на берег Украины, так как нарушение границы влечет уголовную ответственность, — рассказал «Сильным Новостям» офицер отдела идеологической работы Гомельской пограничной группы Виктор Соловей.

Тем не менее находятся рыбаки, которые игнорируют предупреждения. Так, было возбуждено уголовное дело в отношении двух гомельчан, нарушивших границу в районе деревни Хоминка Лоевского района. На моторной лодке они переплыли реку, по главному фарватеру которого проходит линия госграницы. При этом мужчины прекрасно осознавали, что нарушают закон.

Нелегалов заметили сотрудники погранслужбы Украины. Белорусов задержали и передали гомельским коллегам. Как позже пояснили нарушители, они переплыли Сож, так как хотели пообщаться со знакомым украинцем.

РЕКЛАМА

По решению суда за нарушение границы мужчин оштрафовали каждого на 840 рублей.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up