Автор: Intex-press

13:36, 7 июля 2017

Общество

remove_red_eye 1145

В Администрацию Президента направили новый вариант «налога на тунеядство»

Фото: http://kloppex.ru

Особый акцент в документе сделан на содействие занятости населения и выявлению тех, кто осознанно уклоняется от уплаты налогов. Окончательный вариант декрета №3 предоставят позже.

Об этом 7 июля сообщила журналистам замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко, передает БЕЛТА.

— Концепция разработана — теперь давайте подождем результатов. Из основных направлений, которые предвидятся, это содействие занятости населения, а также выполнение всего комплекса мероприятий в целях ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни, — сказала замминистра.

Шевченко отметила, что в стране есть люди, которые сознательно уходят от уплаты налогов.

РЕКЛАМА

— Они знают законодательство, но все-таки используют схему ухода от налогообложения. И в отношении таких людей мы ведем работу.

Заключается она в том, чтобы создать такие условия, чтобы таким людям самим было выгодно добровольно исполнять налоговые обязательства.

— К примеру, у нас сегодня более 10 тысяч граждан занимаются деятельностью самостоятельно — это не индивидуальные предприниматели, это граждане, которые платят налог, не ведут никакого учета, не представляют никаких деклараций. К ним можно отнести репетиторов. МНС хотело бы расширить перечень таких видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, добавить, например, ремонт часов, обуви, производство одежды и обуви из материалов заказчика, выполнение штукатурных, малярных, стекольных работ, — пояснила она.

По словам замминистра, есть предложения расширить перечень деятельности, которая будет относится к ремесленной.

— Уже разработан соответствующий проект указа, который расширяет эти виды деятельности. Кроме того, Министерство спорта и туризма подготовило проект указа, который расширяет перечень услуг, оказываемых субъектами агроэкотуризма. Работаем мы и с индивидуальными предпринимателями, наша цель — создать для ИП такую систему учета и отчетности, когда будет очень просто подсчитывать результаты своей работы и отчитываться перед налоговым органом. Наши предложения в этой части уже подготовлены, — сообщила Шевченко.

Читайте также: В Беларуси начали возвращать деньги тем, кто заплатил налог на «тунеядство» за 2015 год


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up