Новости / Отношения

Отношения. Стоит ли уходить от мужа к любовнику

7.07.2017, 16:32 / remove_red_eye 2844 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему в паре появляется третий и о чем стоит задуматься перед тем, как уходить от мужа.

Отношения. Стоит ли уходить от мужа к любовнику

Мы с мужем в браке восемь лет, у нас трое детей. Мой муж не пьет, не курит, хорошо ко мне относится, но в нашей паре нет страсти. В последние полтора года мы с ним живем как друзья. Когда мы проводим время без детей, то просто смотрим фильмы вместе или каждый занимается своими делами. В последнее время я стала замечать, что меня раздражает, когда он положит вещи не на свое место или забудет что-то сделать по дому. С мужем об этом говорили, первые пару дней после разговора он ведет себя «как надо», а потом жизнь опять превращается в рутину.

Примерно полгода назад я встретила мужчину, оказалось, у нас с ним много общих интересов. Мы ходили в кино, посещали театры и просто гуляли. Мне с ним интересно, от него я получаю другие эмоции, вижу интерес к себе. И я поймала себя на мысли, что встретила свою любовь.

Этот мужчина разведен и знает о том, что у меня есть семья, и о том, что у нас сложные отношения с мужем. Он не раз выслушивал меня и говорил, что готов взять меня с детьми к себе, но я боюсь ошибиться и не знаю, как правильно поступить. Я переживаю за детей, ведь для них это будет стресс.

РЕКЛАМА

Что делать, если с мужем нет взаимопонимания. Стоит ли уходить от мужа к любовнику или лучше ради детей сохранить семью, но периодически  встречаться с любовником.

Ольга Сон, психолог:

– Человек должен сам определиться с выбором. Так как у каждого свои потребности: кому-то в отношениях нужна страсть, а на все остальное он готов закрыть глаза, а кому-то главное стабильность, а, например, страстью он может поступиться.

Но можно разобраться, почему появляется в семье «третий»:

  • «Третий» появляется тогда, когда в паре есть неудовлетворенные потребности. Пара не обсуждает это между собой, не ищет пути решения. В этот момент появляется тот, кто удовлетворяет потребности человека, и тогда может показаться, что это любовь. Но чаще это компенсация своих проблем за счет другого человека.
  • В отношениях с мужем женщина чувствует себя нежеланной, неинтересной ему. Другой мужчина решает проблему женщины и восполняет ее дефицит. Женщина может быть счастлива, но на самом деле она ищет ресурс сексуальности, интересности, понимания вне семьи. А когда ей этого не дают, она чахнет.

Наверняка в начале отношений с мужем женщина получала все это и от мужа. А теперь, когда он перестал ей это давать, ее потянуло к другому.

Нужно быть честной с собой и обдумать, что будет, если этот человек перестанет восхищаться и интересоваться, как в теперешней семье. Готовы ли вы будете остаться с ним или снова будете искать другого. Женщины перескакивают из отношений в отношения, не осознавая, что следующий партнер рано или поздно тоже пресытится ими.

Люди остаются вместе, потому что выбирают друг друга. Также если в семье есть дети, то нужно понимать, что для них будет большим стрессом, если их мама будет несчастлива с папой. Поэтому женщина либо должна разобраться со своими «тараканами» и наладить отношения с мужем, либо понять, что не любит мужа и уйти к другому.


Мария Вайсс, сексолог:

– В паре начинается разлад, когда становится не о чем поговорить, нечего обсудить и хочется чего-то нового. Тогда появляется любовник. Женщине кажется, что он обладает всеми качествами, которых не хватает в муже, ей кажется, что с любовником можно говорить часами, он ценит, хвалит. Часто в семейной жизни женщина может столкнуться с выбором между страстным и понимающим любовником и уже постылым и раздражающим мужем. В этой ситуации главное снять «розовые очки» и трезво оценить ситуацию.

Любовник – всего лишь новый мужчина, привлекательный, внимательный, щедрый на комплименты, но нет гарантии, что он будет готов воспитывать чужих детей. Подумайте, что будет, когда страсть угаснет.

Чтобы определиться с выбором, необходимо понять:

  • Какие качества у любовника и мужа привлекают вас. 
  • Обладал ли ваш муж этими качествами раньше и действительно ли для вас это жизненно важные вещи, ради которых стоит разрушать семью.
  • Решить для себя, что больше всего цените в отношениях и кто больше разделяет ваши ценности, не на словах, а на деле.

Нужно понимать, что со временем страсть в любых отношениях угасает и перерастает в спокойную семейную жизнь. Кризисы возникают во всех отношениях. Поговорите со своим мужем, и, если вы ему дороги, он сделает все для того, чтобы сохранить отношения.

Кратковременные встречи и походы в театр – это не совместная семейная жизнь. Подумайте, стоит ли менять дружеские и доверительные отношения с мужем на сомнительные удовольствия с любовником. Также не думайте только о себе, так как пострадает не только ваша репутация, но и психологическое состояние ваших детей. Проясните намерения вашего любовника в отношении их, как он видит ваше совместное будущее. Возможно, ваше материальное положение после развода тоже изменится. Обсудите с любовником, готов ли он материально обеспечить не только вас, но и ваших детей.

Не принимайте поспешных решений, от вашего выбора будет зависеть счастье не только ваше, но и ваших близких. Если вашу семью возможно спасти, не разрушайте ее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up