Автор: Intex-press

14:31, 7 июля 2017

Здоровье

remove_red_eye 2459

Медики выяснили, что оральный секс может привести к супергонорее

Фото: pexels.com

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены тем, что гонорею становится все труднее лечить. Инфекция, передающаяся половым путем, все более невосприимчива к антибиотикам.

Как рассказал доктор Теодора Ви из департамента репродуктивного здоровья ВОЗ, зафиксировано три случая неизлечимой формы гонореи — в Японии, Франции и Испании, сообщает Русская служба Би-би-си.

— Гонорея — это очень умная инфекция. Каждый раз, когда вы вводите новый вид антибиотиков для ее лечения, сопротивляемость инфекции повышается, — сказала Ви.

Гонорея может поражать прямую кишку, гениталии и горло. Эксперты предполагают, что в случае, когда инфекция поразила горло, антибиотики могут способствовать развитию гонореи.

РЕКЛАМА

— Когда вы используете антибиотики для лечения воспаления в горле, они смешиваются с Neisseria (Neisseria gonorrhoea — бактерия, вызывающая гонорею) в вашем горле, — сказала медик.

В результате этого сопротивляемость инфекции увеличивается. Медики предупреждают, что попавшие во время орального секса бактерии гонореи могут привести к тяжелой форме инфекции, плохо поддающейся лечению – супергонорее.

В Америке отмечается повышенная сопротивляемость инфекции к антибиотикам у мужчин, которые занимаются однополым сексом. По мнению доктора Ви, основная причина – развитие инфекции в горле.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up