Автор: Intex-press

17:34, 7 июля 2017

Общество

remove_red_eye 699

Лукашенко рассказал о своих впечатлениях от парада ко Дню Независимости

Парад в Минске на День Независимости. Фото: Фото: Дарья БУРЯКИНА, tut.by

Парадом президент остался доволен. Военные показали мощь страны, как он и хотел, «чтобы люди посмотрели и сделали для себя выводы, что там что-то есть, что может их защитить».

Своими впечатлениями от Дня Независимости президент Беларуси поделился 7 июля с жителями поселка Копысь, передает БЕЛТА.

— Мне в целом парад понравился. Молодцы, сделали уже масштабнее, что я и требовал от них. Не просто там, знаете, две машины поставили, прокатили и все. Я просил показать мощь армии, чтобы люди посмотрели и сделали для себя выводы, что там что-то есть, что может их защитить. Поэтому в целом парад мне понравился, — сказал Александр Лукашенко.

Однако глава государства признался, что ничего нового он не увидел, так как практически со всей техникой он был знаком уже давно.

РЕКЛАМА

— Что касается военной части, для меня тут новинок никаких не было. Поскольку мне пришлось контролировать процессы создания этих образцов вооружения, — пояснил он.

Президент отметил, что на параде были представлены самые современные и востребованные образцы военной техники. Смогли люди увидеть и самое мощное вооружение, которое есть у Беларуси — реактивную систему залпового огня «Полонез».

— Если ты хочешь, чтобы тебя боялись (а боялись для чего, для того, чтобы не подумали и не захотели снова «прокатиться» через нас, как это было в 1941–1945-м), надо иметь ракету. Мы ее получили, — констатировал президент. — И это только начало. Мы создадим еще мощнее оружие для того, чтобы обеспечить вашу безопасность.

Глава государства посетовал, что зрители не увидели самый большой в мире самосвал — БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн. Изначально его хотели показать, но организаторы решили, что вывозить на минские улицы такую технику небезопасно.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up