Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Человек-паук: Возвращение домой»

7.07.2017, 23:33 / remove_red_eye 416 / chat_bubble

Паучок-недоучка. Удачное возвращение Спайдермена, отсылающее к классике подростковых комедий.

Фильм, на который стоит сходить: «Человек-паук: Возвращение домой»

kinopoisk.ru

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Cлоган: «Когда заканчивается одна история, начинается другая».

Бюджет: $175000000.

РЕКЛАМА

Время: 133 мин. / 02:13

КОМУ МОЖНО

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

 «PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (MPAA, USA).

kinopoisk.ru

ЧТО УВИДИМ

Питер Паркер (Том Холланд) возвращается домой после совместной миссии с Мстителями (события фильма «Первый Мститель: Противостояние»). Он снова вынужден стать обычным 15-летним школьником, опекаемым тетей (Мариса Томей), но мечта вернуться в команду Мстителей не оставляет юношу. Паркера берется стажировать сам Тони «Железный Человек» Старк (Роберт Дауни-мл.), и юный Спайдермен обеспечивает безопасность в родном Квинсе.

kinopoisk.ru

Однако беготня за хулиганьем не удовлетворяет амбиции Питера, и, хотя Железный Человек держит Паучка в стороне от больших дел, юноша в одиночку решает справиться со Стервятником (Майкл Китон) – инженером Эдрианом Тумсом, который из инопланетных артефактов создает новаторское оружие и продает его бандитам. Наконец, Человек-Паук может сразиться с настоящим злодеем и доказать всем, что он уже готов стать супергероем.

kinopoisk.ru

 ПОЧЕМУ ИДЕМ

Человек-Паук — самый популярный персонаж в истории студии комиксов Marvel, тем удивительнее, что до последнего времени студия, которая активно и весьма успешно развивает свой киномир, не имела прав на экранизацию любимца публики. Первый опыт экранизации приключений Спайдермена был успешен — фильм 2002 года от режиссера трилогии «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми с утонченным Тоби Магуайером («Правила виноделов») в роли Питера принес две номинации на «Оскар» и огромные, в особенности тогда, 822 миллиона долларов, почти в шесть раз перекрыв бюджет. Несмотря на это, развить начатое марвеловцы не смогли (попросту не было денег) и продали права на дальнейшие экранизации Sony Pictures, которая продолжила снимать сливки с паучьих историй: еще две ленты дуэта Рэйми-Магуайр (более 1,5 миллиарда американских денег) и две недавние спорные постановки перезагруженной франшизы под громким в оригинале названием Amazing Spiderman (как справедливо заметил кто-то из критиков, удивительной в них была лишь великолепная Эмма Стоун), тем не менее вышедшими в плюс.

kinopoisk.ru

Но Человек-Паук, как персонаж, был явно достоин большего, и студии сумели договориться, придумав оригинальный и в то же время простой ход: Marvel получает право на выпуск картин с «сольными выходами» Паука, чтобы иметь возможность включить их в свою киновселенную, но все расходы и доходы несет и получает Sony. В «командных» же проектах типа прошлогоднего «Первого мстителя: Противостояния», где Спайдермен появлялся среди множества других марвеловских героев, оплачивать, прокатывать и получать с них прибыль будет уже Marvel, а Sony довольствоваться имиджевой составляющей.

kinopoisk.ru

Поставить новое детище объединившихся киномонстров было доверено Джону Уоттсу (триллер «Полицейская тачка»). Он был нанят продюсерами Marvel в соответствии с их практикой последних лет, когда привлекаются «начинающие и перспективные постановщики, которые доказали, что могут снимать занятные картины и успешно работать с актерами, а не только со спецэффектами».

kinopoisk.ru

Со сложной задачей раскрыть образ Человека-Паука блестяще справился 21-летний бритаец Том Холланд, в которого поверили и продюсеры: он подписан на шесть картин – три «групповых» и три «сольных». Критики хвалят также «оскароносную» Марису Томей, сыгравшую тетушку Питера, и юного дебютанта Джека Батальона — по сюжету он школьный друг Паркера, забавный толстяк и ботан по имени Нед. На этот раз хорош и главный злодей ленты, которого сыграл экс-Бэтмен и Бердмен, ветеран Голливуда Майкл Китон. Его персонажу хватает темной харизмы и глубины, он не карикатурно-плоский, какими часто бывают злодеи в фильмах Marvel.

kinopoisk.ru

Сложно представить, что после объединения столь мощных студий картина может провалиться, даже с учетом немаленького бюджета. Фильм изначально позиционировался создателями не как пафосный супергеройский боевик, а как подростковая комедия о личностном становлении (критики не раз поминали в отзывах картины великого Джона Хьюза), в которой экшен составляющая не зерно картины, а необходимый антураж. И это, судя по хвалебным отзывам критиков, сыграло ленте в плюс.

kinopoisk.ru

Кого увидим: Том Холланд («Затерянный город Z», «Невозможное»), Роберт Дауни мл. («Железный человек», «Шерлок Холмс»), Майкл Китон («Бэтмен», «Бердмен»), Мариса Томей («Линкольн для адвоката», «Чего хотят женщины»), Джон Фавро («Железный человек», «Мстители»), Джек Баталон («Человек-паук: Возвращение домой»), Зендея Коулман («Волшебное приложение», «Заклятые друзья»), Дональд Гловер («Одноклассники», «Атланта»), Лора Хэрриер («Помнить все», «Последние пять лет»).

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru7.7 (4.569), на IMDb.com8.3 (10.384).

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 93% 151 (138+13). Средний рейтинг – 7.6 из 10.

РЕКЛАМА

kinopoisk.ru

Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Человек-паук: Возвращение» отлично справляется со своей задачей второй перезагрузки франшизы. Это колоритное и веселое приключение, которое как влитое ложится в канву расширяющейся киновселенной Марвел, нисколько не увязая в ее стройном здании.

 В России100% 6 (6+0).

«Авторы попытались максимально дистанцироваться от предыдущих фильмов. Здесь вы не увидите того самого Паучка, пролетающего между небоскребами. Это гораздо более облегченная версия без каких-либо драматических замашек. Вас ждет крайне веселое, более приземленное приключение, которое преподносит множество сюрпризов по пути и с оптимизмом смотрит в будущее, как, собственно, и наш герой».

Иван Тюрянов, «Завтра»

«Иными словами, «Возвращение домой» — самый нежданный блокбастер сезона и тем более внезапный выход Marvel из наметившегося в последних фильмах киновселенной кризиса. Вместо рассуждений о судьбах мира на языке комикса зрителям наконец предложили нормальное летнее развлечение и первого после Железного человека живого персонажа, за приключениями которого наблюдать интересно всякому зрителю, который когда-нибудь учился в школе».

Ярослав Забалуев, «Газета.ru»

kinopoisk.ru

Премьера: 28 июня – Лос-Анджелес, США, 5 июля — Великобритания, Ирландия, Корея, 6 июля – Австралия, Беларусь, Бразилия, Грузия, Казахстан, Мексика, Россия, Украина, 7 июля – Индия, Канада, США, ЮАР, 12 июля —  Франция, 13 июля — Германия, 14 июля — Польша, 28 июля — Испания, 11 августа –Япония.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 6 июля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up