Новости / Общество

В Южном микрорайоне после жалоб жильцов на неогороженную яму строители жалуются на местных жителей

6.07.2017, 15:51 / remove_red_eye 874 / chat_bubble

В конце мая Intex-press писала о жалобах жильцов дома №46А на улице 50 лет ВЛКСМ на строителей, которые выкопали недалеко от дома яму и не огородили ее. Играющие дети могли получить травмы. Теперь на жильцов микрорайона жалуются строители. После того, как стройку огородили, местные три раза прорывали оградительную сетку: так они сокращают путь.

В Южном микрорайоне после жалоб жильцов на неогороженную яму строители жалуются на местных жителей

После жалоб местных жителей яму в Южном микрорайоне огородили. Но горожане прорывают оградительную сетку уже в третий раз: через стройку они сокращают путь. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Как рассказал Intex-press Максим Цвирко, председатель гаражного кооператива «Фаэтон 1», ограждение участка стройки проходило поэтапно: начали 20 июня, закончили 29 июня.

– И пока мы ограждение ставили, местные жители три раза прорывали его. Это не один человек делает, это позиция микрорайона, где считают, что гаражи строят не там и им теперь неудобно ходить, – пояснил Intex-press Максим Цвирко.

РЕКЛАМА

По словам председателя гаражного кооператива, народ переходит стройплощадку «накатанной тропой». Люди, чтобы сократить путь, перепрыгивают через бетонные плиты, хотя в нескольких метрах от стройки есть нормальная дорога. А дети, даже после того, как стройку обнесли проволокой, продолжают играть в котловане.

– Дело было не в ограждении, а в воспитании людей и отношении к своим детям, к своей жизни. Человеку лень пройти несколько метров в сторону, он будет рисковать своей жизнью, будет прыгать в котлован по блокам, нарушать законодательство, причинять вред имуществу, – рассказал Максим Цвирко.

По словам Максима Цвирко, он уже вызывал милицию, протокол приняли к рассмотрению, а тех, кто порвал сетку, будут искать.

– Мы будем восстанавливать ограждение. Но я думаю, история на этом не закончится, – пояснил Максим Цвирко.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up