Автор: Ирина ПЛЮТО

17:08, 6 июля 2017

Здоровье

remove_red_eye 2324

В Барановичах от алкогольного отравления умерли две женщины

Фото: сайт http://lib.mlm.ru/

По статистике, каждый шестой, стоящий на учете в наркологическом диспансере в Барановичах, – женщина. 6 июля в Барановичском ЗЦГиЭ прошла конференция, посвященная Дню профилактики алкоголизма.

Как рассказала Светлана Залевская, заведующий Барановичским межрайонным наркологическим диспансером, проблема алкоголизма по-прежнему стоит достаточно остро. За полгода более 1600 человек были доставлены в наркологический диспансер в состоянии алкогольного опьянения.

Причем пьют не только мужчины, но и женщины, число которых не уменьшается. Две женщины умерли в Барановичах от алкогольного отравления за 6 месяцев 2017 года. Всего же от отравления алкоголем в это время погибли 17 человек. Для сравнения, в дорожно-транспортных происшествиях за аналогичный период погиб один человек.

Все чаще среди любителей выпить оказываются подростки. По словам Светланы Залевской, в основном они попадают в диспансер после составления на них протоколов сотрудниками милиции. Нетрезвых детей милиционеры забирают и везут на освидетельствование. Иногда сведения о таких пациентах поступают из детской больницы, где они оказываются после употребления алкоголя. Бывали случаи, когда при освидетельствовании в крови подростков находили более трех промилле алкоголя. Иногда дети признавались, что выпивали по три литра пива.

РЕКЛАМА

Однократное попадание в несовершеннолетнем возрасте в наркологический диспансер может перечеркнуть планы на поступление в Академию МВД, Командно-инженерный институт, военную академию. У таких подростков могут возникнуть проблемы с прохождением водительской комиссии и дальнейшим трудоустройством.

За 6 месяцев 2017 года:

6476 человек поставлено на учет в наркологический диспансер

1066 из них – женщины

17 человек умерли от алкогольного отравления

2 из них – женщины

42 человека поставлено на учет с алкогольными психозами

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up