Автор: Intex-press

9:09, 6 июля 2017

Политика

remove_red_eye 975

Россия предложила Беларуси направить миротворцев в Сирию

Фото: commons.wikimedia.org

Во время «переговоров по Сирии» в Астане глава российской делегации, спецпредставитель РФ по Сирии Александр Лаврентьев обратился к странам СНГ с предложением направить контингент в Сирию для совместного мониторинга в зонах деэскалации.

По словам Александра Лаврентьева, «это не навязывание какого-то решения», а вопрос «о возможности направления страной в разумных пределах контингента для совместного участия в мониторинге за ситуацией», сообщает ria.ru.

— Сейчас стоит вопрос о том, какие воинские контингенты — хочу здесь подчеркнуть — военных наблюдателей каких стран привлечь для миротворческой миссии в Сирии. Никто не ставит под сомнение участие контингента Российской Федерации, поэтому мы обратились ко всем странам СНГ с предложением рассмотреть вопрос, — сказал спецпредставитель РФ по Сирии.

Кроме этого, Лаврентьев добавил, что Россия приветствовала бы решение Астаны о направлении миротворческого контингента для контроля в зонах деэскалации в Сирии. Но пока такое решение руководством Казахстана не принято.  

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up