Автор: Intex-press

20:39, 6 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1082

Пограничники задержали трех контрабандистов-мотодельтапланеристов (видео)

Фото: http://gpk.gov.by

Их арестовали в ночь на 6 июля на белорусско-латвийской границе, возле города Дисна Витебской области. Контрабандисты хотели с помощью сверхлегкой авиации перебросить в Латвию крупную партию сигарет.

Коробку с контрабандой мужчины прикрепили к фюзеляжам воздушного судна. С помощью двух небольших летательных аппаратов они планировали доставить контрабанду в соседнюю страну. В навигационном оборудовании был запрограммирован маршрут полета через границу в населенный пункт Робежниеки в Краславском крае Латвии, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Фото: http://gpk.gov.by

Если бы все прошло хорошо, то преступники планировали наладить переброску контрабанды на постоянной основе. На месте бывшей взлетно-посадочной полосы контрабандисты организовали место временного размещения, там находился прицеп-кемпинг.

Задержанными оказались безработные жители Смолевичей, Орши и Полоцка. У них изъяли два мотодельтаплана типа «Фрегат», два микроавтобуса, один легковой автомобиль, прицеп-кемпинг, портативные радиостанции, снаряжение и 160000 штук сигарет.

РЕКЛАМА

Проводится расследование, устанавливаются личности других участников группы и их преступная деятельность.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up