Автор: Intex-press

11:48, 6 июля 2017

Общество

remove_red_eye 2961

Белоруске, которую осудили на 12 лет за «полторы таблетки экстази», вынесли новый приговор

Фото: sb.by

Суд Октябрьского района Минска вынес Дарье Беловой приговор по новому уголовному делу – о вербовке девушек для занятия проституцией. Окончательное наказание составило 13 лет колонии общего режима.

По этому делу проходила еще одна фигурантка — Надежда Бабалович. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда. До этого она находилась под подпиской о невыезде. Ее приговорили к 5 годам колонии общего режима, сообщает sb.by.   

Дарью Белову задержали еще в сентябре 2016 года в Минске в аэропорту. В зоне таможенного контроля обученная собака учуяла внутри ее чемодана наркотики. Во время осмотра багажа в одном из носков был найден сверток с полутора таблетками голубого цвета. Позже экспертиза установила, что в них содержится особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях и известное как экстази. По данному факту ее осудили на 12 лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что с декабря 2015 года по январь 2016 года через Интернет девушка вовлекла и пыталась вывезти в город Эркан Северного Кипра для занятия проституцией 28-летнюю минчанку. Кроме этого, сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из МВД Республики Беларусь выяснили, что девушка вместе со своими подельниками из Беларуси, России и Украины завербовала еще более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России.

РЕКЛАМА

Девушкам обещали комфортные условия проживания и работы, но по приезде на Кипр им сразу же «выставляли» долг в три тысячи долларов за визу, авиабилеты, медосмотр и т.д. При этом «работодатели» угрожали применить физическую силу при отказе от «работы». А для подавления воли завербованных девушек в спиртные напитки подмешивали наркотики. Таким образом, подавлялась воля к сопротивлению.


Читать также

Поможем Александру жить!

4 часа назад remove_red_eye 1760
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up