Новости / Технологии

ТОП-7 старых компьютерных игр, от которых сходил с ума весь мир

5.07.2017, 16:05 / remove_red_eye 2270 / chat_bubble

Компьютерные технологии стремительно развиваются, а вслед за ними и игры. В конце 90-х у некоторых счастливчиков дома был старый добрый i386 ПК, с 4 мегабайтами оперативки и 40-мегабайтым винчестером. И этого хватало, чтобы установить Windows 95 и запустить такие хиты, как Prince of Persia или UFO. Intex-press вспомнила игры, у которых в свое время были миллионы фанатов по всему миру.

ТОП-7 старых компьютерных игр, от которых сходил с ума весь мир

Канула в Лету эпоха «Корветов» и «Байтов», когда игры приходилось подолгу загружать с обычной магнитофонной кассеты или, в лучшем случае, с пятидюймовых дискет. Мы расскажем про семь игр, популярных в эпоху старых ЭВМ.

UFO

РЕКЛАМА

Это была одна из самых популярных пошаговых стратегий конца девяностых. Как следует из названия, игроку нужно было освободить галактику от злобных пришельцев. Разные космические корабли, вооружения, разнообразие инопланетян. И да, уже тогда в игре была экономика, а своих персонажей можно было прокачивать.

Сегодня есть продолжение этой культовой игры, с улучшенной графикой, но она не стала так популярна, как ее первая часть.

Prince of Persia

Игра вышла в свет в 1989 году и обладала передовой для того времени графикой. Ее создатель провел много времени, изучая видеозаписи движений своего брата, чтобы движения персонажа в игре были реалистичными.

Главному герою нужно сбежать из темницы, бегать по подземелью и сражаться с врагами. И все это для того, чтобы освободить принцессу. Чтобы пробраться дальше по уровню, принцу нужно использовать свои акробатические умения, прыгать по платформам, избегать ловушек и решать головоломки.


Как и в UFO позже вышли многочисленные продолжения игры, но навряд ли они были столь же популярны, как первая версия.

Super Mario

Игра выпущена в 1985 году, и занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», как самая продаваемая. Ее главный герой, водопроводчик Марио, стал одним из самых известных вымышленных персонажей в мире, а сама игра в 2005 году была признана сайтом IGN «лучшей игрой всех времен».

Цель игры — пройти через Грибное королевство, ускользуя или уничтожая солдат черепашьего Короля, чтобы спасти захваченную им в плен Принцессу.

Марио атакует противников, прыгая на них сверху или ударяя по платформе, на которой находится противник, снизу. По пути он собирает монеты и бонусы, ищет секретные хранилища монет.

Doom

Одна из первых популярных 3-D стрелялок, шутер от первого лица. Игра по праву считается прародителем всех шутеров. По сюжету вы космических пехотинец, сражающийся против полчищ демонов, чтобы выжить и спасти Землю от их нападения.

РЕКЛАМА

С первой игры, выпущенной в 1993 году, серия пополнилась тремя сиквелами, множеством модификаций, комиксом, одноименным фильмом и несколькими книгами по мотивам сюжета.

Larry

Особой популярностью,  тогда еще в СССР, пользовались эротические игры, такие как Секс-тетрис, Эро-пасьянс и другие. Одной из них стал Larry. Это серия приключенческих игр для взрослых с элементами эротики.

Ее главный герой Ларри — лысеющий, говорящий двусмысленностями, одетый в полиэстеровый костюм, но все же чем-то симпатичный неудачник, в свои 40 лет проводящий большую часть времени в попытках соблазнить привлекательных женщин.

В игре Ларри «исследует» различные роскошные отели и лайнеры, пляжи, курорты и обязательно казино.

Snake (Питон, Удав, Змейка и др.)

Еще одна старая, популярная игра, возникшая в конце 1970-х. Игрок управляет змеей и ему нужно собирать еду. Съедая ее, питон растет, и управлять змеей становиться все сложнее, так как нужно избегать столкновения с собственным хвостом и краями игрового поля. Остановить движение змеи при этом игрок не может.

Вот эта, казалось бы, незамысловатая игра заставляла часами сидеть в компьютерном зале, в попытках побить установленный кем-то ранее рекорд.

Heroes of Might and Magic

Еще одна игра, которую мы не могли упустить из виду, это «Герои Меча и Магии». Игра была разработана и выпущена в 1995 году. Это фэнтезийная игра в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG, на данный момент включает в себя семь основных частей.

По сюжету вам достается один из героев с замком. Игроку предстоит нанимать армию, отвоевывать ресурсы, развиваться, сражаться с монстрами и другими игроками. Сегодня есть семь частей этой игры, но особо популярной стала ее третья часть.

Напишите, а в какие старые компьютерные игры играли вы?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up