Новости / Образование

Куда трудоустроят выпускников барановичских колледжей и профессиональных лицеев

5.07.2017, 15:39 / remove_red_eye 2386 / chat_bubble

В 2017 году профессионально-технические и средние специальные учреждения образования окончил 1181 выпускник. Inteх-press узнала, каких специалистов выпустили больше всего и где они будут работать.

Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания

Больше всего учащихся в 2017 году выпустил Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. Там выдали 203 диплома о профессионально-техническом образовании и 48 о среднем специальном. Как рассказала Елена Боркун, заместитель директора по учебно-производственной работе, большая часть выпускников получили квалификацию «Швея, портной, парикмахер».

По словам замдиректора, выпускников колледжа распределили по всей республике, но больше всего молодых специалистов останется в Барановичах. Они будут работать на Барановичской швейной фабрике, БПХО, швейной фабрике «Шарм Премьер», небольших предприятиях и в парикмахерских нашего города.

РЕКЛАМА

Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения

В этом году лицей машиностроения окончили 144 ученика. По словам Андрея Наумчика, заместителя директора по учебно-производственной работе лицея, больше всего среди выпускников электромонтеров, так как на эту специальность набирали учеников, окончивших 9 и 11 классов.

– Всем нашим выпускникам предоставляется первое рабочее место. Больше всего – 9 человек – распределились на автоагрегатный завод. Кто-то пойдет работать на авиаремонтный завод, кто-то на завод станкопринадлежностей. А вот станкостроительный завод, который раньше брал много наших выпускников, уже два года заявок нам не предоставляет, – рассказал Intex-press Андрей Наумчик.

Барановичский государственный колледж легкой промышленности имени В.Е. Чернышева

Барановичский государственный колледж легкой промышленности имени В.Е. Чернышева в 2017 году окончили 243 учащихся. По словам директора колледжа Александра Лиса, в этом году учащихся бюджетной формы отправили на предприятия концерна «Беллегпром» в различные города Беларуси. В Барановичах осталось лишь около 30% выпускников. Они будут трудиться на швейной фабрике и БПХО.

Барановичский технологический колледж

Технологический колледж выпустил 224 молодых специалиста. Как пояснила Татьяна Грабовская, директор колледжа, распределения у их выпускников нет: первыми рабочими местами точно обеспечены те учащиеся, кто поступал по целевому направлению предприятий Белкоопсоюза.

Барановичский государственный профессиональный лицей строителей

В 2017 году лицей строителей окончили 196 учащихся. Больше всего выпускников отучились на специальности «Строительные и отделочные работы».

– В этом году спрос в нашей отрасли превысил предложение: мы распределили всех выпускников, а предложения о работе для них еще остались. Практически все наши выпускники остаются в Барановичах. Основная часть будет работать в Стройтресте №25, Барановичиремстрое, СПМК-2, в строительно-монтажных трестах и других предприятиях, – рассказал Виктор Капчевский, директор лицея.

Барановичский экономико-юридический колледж

Меньше всего выпускников в экономико-юридическом колледже. В этом году его окончили 123 специалиста, 80 из них – юристы. Это частное учреждение образования, поэтому у его выпускников нет распределения. Галина Сокол, директор колледжа, рассказала, что около 70% выпускников ежегодно поступают на сокращенную форму в высшие учебные заведения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up