Автор: Intex-press

19:47, 4 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 2517

В Лепеле недалеко от городского пляжа насмерть засыпало песком 11-летнего мальчика

Фото: geograph.org.uk

Трагедия произошла 3 июля в 50 метрах от поста ОСВОДа. По словам спасателей, увидеть, что делают дети за обрывом, было невозможно из-за деревьев.  

Максим приехал из Минска на каникулы к бабушке. В парке он встретил своих друзей, и дети решили пойти на городской пляж.

Председатель ОСВОДа в Лепеле Станислав Марковский рассказал TUT.BY, что матрос, который дежурил в тот момент на посту, видел, что трое детей пришли на пляж, но никакого значения этому не придал. Мальчики прошли мимо поста и по дорожке ушли в сторону леса.

— Через некоторое время дети вернулись, побыли на пляже, потом снова развернулись в сторону леса. Где-то через час к матросу прибежали два мальчика в шоковом состоянии и сказали, что их друга засыпало песком. Оказалось, они вырыли ямку, залезли в нее, и неожиданно земля осыпалась на одного из подростков. Он выбрался, дети не придали этому значения, и следом за ним в яму залез другой мальчик. Песок его полностью засыпал, — сказал Марковский.

РЕКЛАМА

Ребята пытались сами откопать друга, но от шока они не помнили, сколько времени прошло с обрушения ямы до того момента, когда они вызвали скорую. О происшествии в МЧС сообщили врачи.

Первым на место происшествия прибежал дежуривший матрос и откопал ребенка. У мальчика не прощупывался пульс, а рот и нос были забиты песком. Матрос начал оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь, но спасти ребенка не удалось.

— Понимаете, из-за обрыва невозможно было видеть детей, криков не было слышно. Я с полной ответственностью заявляю, что мой матрос не виноват, он действовал профессионально. Никто же не знает, сколько минут прошло с момента ЧП, может, дети прибежали через 15 минут после обрушения песка, а может, 20. Сегодня нас всех допрашивали в милиции, мы все рассказывали, — объяснил Станислав Марковский.

Правоохранители проводят проверку.

Напомним, в Барановичах мужчина рыл траншею возле своего недостроенного дома 2 июля, а 3 июля мать обнаружила его засыпанным землей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up