Новости / Происшествия

Подробности: житель Барановичей больше суток простоял в траншее, засыпанный землей до плеч

4.07.2017, 15:25 / remove_red_eye 6096 / chat_bubble

Мужчина рыл траншею возле своего недостроенного дома 2 июля, а 3 июля мать обнаружила его засыпанным землей. О том, что собирается работать на участке, мужчина никому не рассказывал.

Подробности: житель Барановичей больше суток простоял в траншее, засыпанный землей до плеч

Фото: Барановичский ГРОЧС

С предварительным диагнозом «синдром сдавливания» пострадавшего госпитализировали.

Сейчас пострадавший приходит в себя, рассказала Intex-press его мать. Мужчину засыпало грунтом во время проведения земляных работ на своем участке: он копал траншею для укладки водопроводной трубы. Инцидент произошел на улице Затишной (район бывшей деревни Узноги) 2 июля, а помощь пострадавшему оказали только спустя сутки вечером 3 июля.

Скорую помощь и спасателей вызвала мать пострадавшего, которая и обнаружила сына в траншее.

РЕКЛАМА

Фото: Барановичский ГРОЧС

– В тот день мы с сыном виделись только утром, он не говорил, что собирается на участок, чтобы работать там, – рассказала мама пострадавшего. – Позвонить сыну я решила только вечером. Но он не взял трубку.

Ничего неладного женщина, однако, не заподозрила и легла спать. Тревогу она забила лишь во второй половине следующего дня, когда по-прежнему не могла дозвониться до сына.

 – Я поняла, что он вряд ли остался ночевать у друзей, как я сразу подумала, – рассказывает она.

Сына женщина нашла на участке, где они вместе строят дом. Мужчина стоял по плечи заваленный землей в траншее, которую рыл накануне. Недалеко лежал телефон.

 – Он слышал, как я звонила. Но дотянуться до трубки, чтобы ответить, не смог, – рассказала женщина.

По ее словам, сын много раз звал на помощь, но его так никто и не услышал: вокруг стоят сплошь только недостроенные дома, и именно в эти выходные на участках людей было мало. Кроме того, даже будь поблизости люди, они могли и не услышать криков о помощи: ведь мужчина находился в траншее на глубине около двух метров.

Сейчас пострадавший находится в больнице. По словам его матери, врачи пока не дают никаких прогнозов по поводу состояния мужчины.

– Недавно сын смотрел передачу, где рассказывали, как правильно вести себя в таких ситуациях, – рассказала женщина. – Нужно стараться раздвигать ногами землю, чтобы уменьшить давление на тело и в будущем можно было избежать ампутации конечностей. Сын так и делал, так что, надеюсь, все обойдется и он вскоре вернется домой.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up