Новости / Отдых

В Бресте открылось второе по величине в Беларуси колесо обозрения

3.07.2017, 17:06 / remove_red_eye 3457 / chat_bubble

Торжественное открытие нового аттракциона состоялось 3 июля в Брестском городском парке культуры и отдыха «1 Мая».

В Бресте открылось второе по величине в Беларуси колесо обозрения

Фото: сайт belta.by

Высота нового колеса обозрения – 40 метров, сообщает БЕЛТА. Оно предназначено для детей старше 6 лет и взрослых. Покататься на новом аттракционе можно будет даже зимой: закрытые кабинки оснащены системой обогрева. Общая стоимость проекта – около 1 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств предприятия и кредитов Беларусбанка.

Помощь в реализации проекта оказали предприятия-коллеги Брестского парка культуры и отдыха, входящие в систему Брестского городского ЖКХ, МЧС, городские власти и другие структуры.

Новый аттракцион расположен на том же месте, где до этого находилось старое колесо обозрения. Оно было установлено еще в советское время, в 2011 году из-за дефектов его остановили, а весной 2016 года демонтировали.

РЕКЛАМА

Новое колесо на 12 метров выше предыдущего. Новый аттракцион – один из подарков жителям Бреста к 1000-летию города, которое областной центр отметит в 2019 году.

Фото: сайт belta.by

Всего на территории Беларуси установлено пять колес обозрения (включая брестское). Колесо в Бресте по высоте уступает только столичному, установленному в парке Горького (его высота 54 метра), сообщает БЕЛТА.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up