0:45, 1 июля 2017

Культура

remove_red_eye 651

Фильм, на который стоит сходить: «Гадкий я-3»

kinopoisk.ru

Грю, Дрю и миньоны против Брейка в стиле диско. Забавное продолжение мультсерии о бывшем суперзлодее и его семье.

Жанр: мультфильм, боевик, комедия, приключения, семейный

Cлоган: «Такие разные близнецы»

Время: 90 мин. / 01:30

РЕКЛАМА

КОМУ МОЖНО

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

 «P, рекомендуется присутствие родителей (MPAA, USA).

ЧТО УВИДИМ

Семейная идиллия старины Грю, его жены Люси и их дочерей Марго, Эдит и Агнес нарушается, когда им поручают поймать нового суперзлодея — звезду детского сериала 80-х, застрявшего в том времени, усатого детину Бальтазара Брейка. Хитрый усач ускользнул из-под носа у семейной пары спецагентов, и новая начальница Анти-Злодейской Лиги увольняет Грю и Люси. А тут еще миньоны недовольны тем, что Грю не желает возвращаться на темную сторону, объявляют забастовку, покидают семью и, как следствие, оказываются в тюрьме, ставя ее на уши. В довершение всего, как снег на лысую голову Грю, падает невесть откуда взявшийся брат-близнец Дрю, блондин с роскошной шевелюрой. Дрю, выросший с их отцом и унаследовавший его состояние и особняк, всегда хотел стать суперзлодеем, но не мог на это решиться. Теперь он просит брата научить семейной «профессии», и Грю решает ему помочь – они объединяются, чтобы украсть бриллиант, насолив тем самым Брейку.

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

Грю Фелониус Мексон – яркий и привлекательный персонаж уже трех серий мультфильма «Гадкий я», формально суперзлодей и преступник. Но это только по форме, ведь в наше время полутонов, толерантности и политкорректности герои без червоточинки и «гадскости» скучны и неинтересны зрителям. В то же время Грю и его приключения не стали бы такими популярными, если бы наш герой не был способен стать приличным человеком и заботливым отцом трех приемных дочерей.

kinopoisk.ru

Эти две грани яркого и глубокого персонажа – и есть главный рецепт успеха «гадкой» франшизы. Уловив меняющийся тренд и сделав на него ставку, в 2010 году франко-американская студия Illumination во главе с американским продюсером Крисом Меледандри дебютировала с проектом под странным для детского мультика названием «Гадкий я». Рисковый шаг полностью оправдался: противоречивый, но душевный герой был принят публикой на ура – более 500 млн долларов кассовых сборов по всему миру. А если вспомнить о том, что Меледандри сумел оптимизировать бюджет мультфильма (всего $69 млн — копейки для анимации такого уровня) за счет привлечения интернациональной команды создателей ленты, в головном офисе студии Universal, которой принадлежат права, счастливо потирали руки. Illumination Studios получила от боссов карт-бланш на сиквелы, которые не заставили себя ждать.

«Гадкий я-2» продолжил начатое – при чуть большем бюджете (76 млн долларов) заработал существенно больше без малого миллиард, а ответвление серии «Миньоны» — сольный выход желтых глазасто-пилюле-подобных существ — забавных помощников Грю, одномоментно ставших предметом культа для фанатов мультика, и вовсе покорил миллиардную планку ($1 159 398 397).

После такого успеха выход третьей части серии о добром злодее Грю был лишь вопросом времени. И она не заставила себя ждать. Режиссером ленты стал Кайл Балда, тот же, что снял «Миньонов». Помощниками Кайла стали Пьер Коффан («Гадкий я 1-2») и Эрик Гийон, зарекомендовавший себя в качестве художника в недавнем фильме «Тайная жизнь домашних животных».

Третью часть, в которой наш герой Грю повстречает своего брата-близнеца Дрю и «столкнется с натуральной язвой по имени Бальтазар Брейк», хвалят больше чем первый сиквел. Традиционно для серии отмечается теплая и колоритная анимация, подчеркивающая семейную атмосферу ленты. К месту оказалось и появление Дрю — брата-близнеца главного героя. На месте и старые герои: трио дочерей Грю и его жена Люси. Но центром притяжения или скорее антипритяжения стал главный антагонист третьей части — Бальтазар Брейк, в оригинале озвученный не менее колоритной личностью, Треем Паркером — создателем культового, безбашенного сериала «Южный парк». Жаль, если при дубляже его фирменный гнусавый говорок будет утерян.

«Гадкий-3» претендует на то, чтобы стать лучшим из продолжений франшизы и даже встать на уровень с первой частью. Впрочем, судить взрослым зрителям, которые обязательно оценят, скажем, многочисленные отсылки к 80-м. А детки, которых обязательно надо сводить на мульт, будут в восторге без всяких умозаключений.

kinopoisk.ru

Кого услышим: «Грю» — Стив Карелл, «Люси» — Кристен Уиг, «Бальтазар Брейк» — Трей Паркер, «Марго» — Миранда Косгров, «Эдит» — Дэна Гайер, «Миньоны» — Пьер Коффан, «Фриц» — Стив Куган, «Мама Грю» – Джули Эндрюс.

РЕКЛАМА

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru6.2 (828), на IMDb.com6.6 (2.324).

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 63% 49 (31+18). Средний рейтинг – 5.8 из 10.

Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Гадкий я-3» должен порадовать поклонников франшизы – для этого в новой серии есть колоритная анимация и сумасбродный, эксцентричный юмор.

В России75% 4(3+1).

«Факультативная третья часть. Грю не до зрителей: ему на семью время найти бы, не говоря уж о миньонах».

Ярослав Гафнер, «Игромания»

«Гадкий я-3» неизменно радует высоким уровнем анимации. По части отрисовки персонажей профессионалы студии Illumination определенно прогрессируют, осталось лишь нанять хорошего сценариста. Зато шутки в мультфильме остались на прежнем уровне и лучшие сцены отведены паре Грю и Дрю, то с завистью соперничающих, то дружески подкалывающих друг друга».

Кирилл Горячок, «Вокруг.тв»

«Гадкий я-3» под завязку нашпигован примочками из эпохи диско и творениями Фаррелла Уильямса, которые органично соседствуют с лопотанием миньонов под укулеле. Тем, кто все еще раздумывает, идти ли в кино, бесплатный совет: посмейтесь над трейлером и послушайте официальный саундтрек, этого вполне достаточно. А если все-таки хотите юмора — пересмотрите «Гадкого я 2».

Лиза Беляева, «Интермедиа»

Премьера: 14 июня – Франция, 15 июня – Австралия, 16 июня – Индия, 28 июня – Нидерланды, 29 июня – Беларусь, Бразилия, Грузия, Россия, Украина, 30 июня —  Великобритания, Испания, Канада, Польша, США, 6 июля – Германия, 7 июля – Китай, 21 июля – Япония, 27 июля – Корея, 24 августа – Италия, 25 августа – Турция, 31 августа – Греция.

 Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 29 июня 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up