Автор: Intex-press

12:07, 30 июня 2017

Экономика

remove_red_eye 303

Специалисты БПХО в составе белорусской делегации посетили Туркменистан

БПХО. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На встрече в Ашхабаде они обсуждали развитие сотрудничества в области взаимных поставок продукции предприятий текстильной промышленности.

В столицу Туркменистана прибыла делегация предприятий концерна «Беллегпром». В ее состав вошли руководители и специалисты ОАО «БПХО» и ОАО «Камволь», сообщает издание trend.az.

Во время визита Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов встретился с замминистра текстильной промышленности Туркменистана Атамыратом Атаевым. Стороны говорили о преимуществах сотрудничества, определили дальнейшие перспективы по ряду взаимовыгодных направлений.

Ежегодно в Туркменистане выращивают более миллиона тонн хлопка. Мощности текстильной отрасли позволяют выпускать до 118 тысяч тонн хлопчатобумажной пряжи, 178 миллионов квадратных метров тканей, 11 тысяч тонн трикотажного полотна, 7,2 тысячи тонн махрового полотна и 100 миллионов штук швейных и трикотажных изделий. Это на 70% превышает внутренние потребности производимого в стране текстиля. Излишки идут на экспорт.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up