Автор: Intex-press

15:51, 30 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 651

Пожар в Чернобыльской зоне не повлиял на радиационный фон в Беларуси

Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: http://tv2video.ru

О возгорании в лесу стало известно вечером 29 июня. Огонь возник во время технологической вырубки леса для прокладки железной дороги. Площадь пожара составила около 25 гектаров.

Об этом в пятницу, 30 июня, сообщила БЕЛТА первый заместитель начальника Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук.

Мария Герменчук Фото: belta.by

Мария Герменчук. Фото: belta.by

— Нам поступила информация, что в Чернобыльской зоне на территории Украины произошло возгорание в экосистеме. Направление переноса — на восток. На территории Беларуси в Гомельской области система радиационного мониторинга работает в штатном режиме, проводит измерения мощности дозы гамма-излучения. Превышений пока не обнаружено, — рассказала Герменчук.

По ее словам, белорусские специалисты каждые три часа проводят измерения на прилегающих метеостанциях, и там превышений пока не зафиксировано. Также метеорологи берут дополнительные пробы атмосферного воздуха.

РЕКЛАМА

Напомним, около 25 га леса горит в Чернобыльской зоне. К тушению привлекли 36 единиц техники и 125 человек. Возгорание произошло рядом с селом Буряковка на территории специализированного предприятия «Северная Пуща».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up