Автор: Intex-press

9:16, 30 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 1292

Последствия стихии: ветер ломал деревья, оставлял без света города и поселки

Фото: http://safiullin.su

Вечером 29 июня над Беларусью прошел грозовой фронт. Он сопровождался сильными порывами ветра – до 22 м/с. По информации МЧС, от стихии пострадали десятки населенных пунктов.

В Кобринском и Березовском районах деревья падали на железнодорожные пути и линии электропередачи. Из-за этого задержка семи пассажирских поездов составила от получаса до почти двух часов.

Так, из-за падения деревьев на 977-м км перегона «Бронная Гора — Коссово» на час задержался поезд «Брест-Центральный — Барановичи-Полесские».

— На рельсы падали деревья, провода. От столбов линий электропередачи летели искры, — рассказала Intex-press о случившемся пассажир поезда.

РЕКЛАМА

С 18.25 до 00.29 без электричества были города Слоним и Дятлово. Всего же, по информации ГПО «Белэнерго», в течение суток периодически нарушалось электроснабжение 814 населенных пунктов. По состоянию на шесть утра 95 из них пока еще остаются без электричества.

Из-за сильного ветра зафиксировано 58 случаев падения деревьев (33 в Брестской области), повреждено три автомобиля. Ветер разрушил крыши 56 жилых домов, сообщает МЧС Беларуси.

Пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up