Новости / Калейдоскоп

Как бороться с сыростью в подвалах и гаражах?

30.06.2017, 17:34  / remove_red_eye 127   / chat_bubble0

Сырые подвалы и погреба, «плавающие» гаражи – распространенные проблемы владельцев недвижимости.

Как бороться с сыростью в подвалах и гаражах?

К чему приводит скапливающаяся влага? К разрушению конструкций, к появлению неприятного запаха, плесени и грибка. Атмосфера помещений становится не просто некомфортной для пребывания, но и попросту опасной. Из строя могут выйти все коммуникационные системы.

Для того, чтобы справиться с неприятностями и не допустить критических проблем, необходимо выполнить качественную гидроизоляцию. Она обеспечит бетонной постройке водонепроницаемость.

Причины накопления влаги

Распространенные причины следующие:

  • Неверная организация вентиляционной системы. Обустраивать вентиляцию следует профессионально. Если техника работает некачественно, очистите, а при необходимости добейте, вентиляционные каналы;
  • Эксплуатация помещений не по назначению. Не стоит устраивать в подвале кухню, теплицу или сауну, если в нем нет хороших вентиляционной системы и гидроизоляции;
  • Сезонные факторы. Если вентиляция объекта слабая, то легкий грунт около него, под действием залегающей грунтовой воды, может постоянно намокать и высыхать. Процесс разрушения будет медленным, однако неотвратимым;
  • Климатические воздействия. Из-за обильных дождей гараж или подвал может заполоняться водой, в том числе, грунтовой.

Справиться с указанными выше проблемами можно, используя современные методы гидроизоляции. Например, проникающую технологию URETEK.

Особенности методики URETEK

Технология URETEK молодая, но уже доказано эффективная. Она относится к проникающим методам гидроизоляции. Напоминаем, что последние могут быть нескольких видов:

  1. Составы с повышенными водоотталкивающими характеристиками, которые в дальнейшем используются в комплексе с цементной штукатуркой.
  2. Составы, не нуждающиеся в последующем покрытии и проникающие вглубь бетонного основания на 65-70 см.

URETEK дает возможность защиты фундамента, без необходимости открывать его снаружи постройки. Технология – инъекционная и выполняется через поверхность, нуждающуюся в защите от воды. Устранение протечек можно выполнить в самые краткие сроки. Основание может иметь любые размеры.

В ходе работ с URETEK, мастера используют геополимерную смолу, обволакивая ей места соприкосновения влаги с конструкцией. Смола обладает легкостью и способностью быстро расширяться. Отметим, что материал используется для обустройства не только жилых и административных построек, но также трубопроводов, шахт и каналов.

Преимущества технологии

Мы рекомендуем вам выбрать URETEK, учитывая, что метод обладает важными преимуществами:

  • Экологическая безопасность. Ни человек, ни окружающая среда от использования геополимерных смол пострадать не могут;
  • Высокая скорость гидроизоляционных мероприятий. Немаловажно и то, что покидать дом по время работы мастеров владельцам не придется;
  • Гарантированные результаты работы. Доверьте проведение операции мастерам, и ваш объект получит качественную защиту на долгие годы;
  • Отсутствие необходимости в масштабных разрушениях. В процессе будет выполнено несколько небольших отверстий диаметром максимум в 10-12 мм. В пробуренные дыры будут установлены инъекционные трубочки. Через трубки будет вестись подача жидких геополимерных смол. Использовать технологию можно даже в случае с объектами, у которых выполнена чистовая отделка или через финишное покрытие пола.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up