Автор: Intex-press

18:16, 30 июня 2017

Политика

remove_red_eye 1644

Главный редактор «Эхо Москвы»: Мы с Лукашенко довольно сильно поспорили о налоге на тунеядство

Фото: Instagram Алексея ВЕНЕДИКТОВА

В Клубе главных редакторов ТАСС 29 июня президент Беларуси встретился с руководителями крупнейших российских СМИ. Разговор, главной темой которого были белорусско-российские отношения, длился около трех часов.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал Еврорадио, какие темы он поднимал в разговоре с Александром Лукашенко.   

— Это вопрос по теме визового, таможенного конфликта, который возник между Россией и Беларусью и длится уже год. Спросил о так называемом налоге на тунеядство, и мы с Александром Григорьевичем довольно сильно поспорили по этому вопросу. Мы поднимали вопрос о конкуренции между белорусскими и российскими товарами, — сказал Венедиктов.  

 

Договорились о встрече в Минске в середине июля

РЕКЛАМА

Публикация от Алексей Венедиктов (@aavst)

По словам главного редактора, они договорились с белорусским руководителем продолжить разговор 12–13 июля. В эти дни в Минске состоится всемирный конгресс Всемирной ассоциации русскоязычной прессы.   

Кроме этого, Венедиктов отметил, что лидеры государств, когда встречаются с редакторами, никогда полностью не бывают искренними. Его удивил уровень жесткости и открытости, которую позволил себе Лукашенко. По его словам, в России от этого немного отвыкли.      

— Они пытаются нами манипулировать, и это нормально. Но уровень открытости был для меня неожиданным. Потому что мне казалось, что президент должен быть более дипломатичным. Но нет, он был довольно… не скажу искренним, но открытым. В том числе и касательно «Эха Москвы», которое он, говорит, читает на сайте. Мы с ним поговорили о нашей редакционной политике, которая, естественно, никакого президента никогда не устраивала. Лукашенко был прямым, жестким, в том числе и когда упоминал свои отношения с Борисом Ельциным, с президентом Кучмой, с Путиным, с Порошенко, — рассказал главный редактор «Эхо Москвы».     

 

Президент Лукашенко не оставил без внимания

Публикация от Алексей Венедиктов (@aavst)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up