Новости / Город

Аварийность в Барановичах: где, когда и почему

30.06.2017, 15:20 / remove_red_eye 904 / chat_bubble

С начала текущего года число ДТП, в которых пострадали люди, в Барановичах выросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Около 80% аварий произошло по вине пешеходов.

Аварийность в Барановичах: где, когда и почему

Фото: avtosreda.ru

Как сообщил начальник городской ГАИ Александр Силицкий, с начала года на улицах города произошло 11 ДТП, в которых один человек погиб, еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: в первом полугодии 2016 года в Барановичах было зарегистрировано 6 аварий, в которых были травмированы 6 человек и ни один не погиб.

Как отметил Александр Силицкий, около 80% ДТП происходят по вине пешеходов, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах.

Поздний вечер пятницы

РЕКЛАМА

Самым аварийным днем по результатам первого полугодия этого года является пятница. В этот день на барановичских дорогах произошло два ДТП, в которых погиб один человек и еще один был ранен.

А вот в субботу, которая в прошлые годы входила в тройку лидеров по аварийности, не было зарегистрировано ни одного ДТП.

Пик аварийности приходится на поздний вечер – с 20.00 до полуночи. В это время в Барановичах произошло три ДТП. Самое спокойное время на улицах города – с 12 до 16 часов, когда большинство жителей на работе.

Опасные улицы

Проанализировав аварийность за последние три с половиной года (с января 2014-го по июнь 2017-го), сотрудники ГАИ выявили улицы, где чаще всего происходят ДТП. Первое место в этом рейтинге занимает проспект Советский, где было зарегистрировано восемь ДТП, в которых пострадали люди.

В тройку лидеров также вошли улицы Чернышевского и Советская (с 2014 года каждая из них попала в сводку дорожно-транспортных происшествий по семь раз), а также улицы Брестская и Тельмана (по шесть аварий за 3,5 года).

 

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up