Новости / Происшествия

«Я никого так сильно не любил». Суд вынес приговор жителю Барановичей, который убил свою девушку и ранил ее отчима

29.06.2017, 15:25 / remove_red_eye 15034 / chat_bubble

За убийство с особой жестокостью, покушение на убийство двух человек, истязания, причинение тяжких телесных повреждений суд приговорил 26-летнего жителя Барановичей к 22 годам колонии усиленного режима. Адвокат обвиняемого намерена обжаловать приговор.

«Я никого так сильно не любил». Суд вынес приговор жителю Барановичей, который убил свою девушку и ранил ее отчима

Мать погибшей девушки пришла на заседание суда с ее фотографией. Все фото сделаны до начала суда: Евгений ТИХАНОВИЧ

29 июня в Барановичах завершился суд по громкому уголовному делу, которое рассматривал Брестский областной суд.

На скамье подсудимых – 26-летний житель Барановичей. Около двух лет он жил со своей девушкой, 30-летней Мариной, в его квартире.

Периодически пара ссорилась, а конфликты перерастали в драку. По словам мамы девушки, обвиняемый неоднократно бил ее дочь ногами по лицу, «таскал за волосы», в результате чего выбил ей зуб, сломал руку и ребра. Девушка всегда прощала парня.

РЕКЛАМА

Последняя драка перед убийством произошла в новогоднюю ночь. На следующий день после нее Марина ушла жить к своим родителям. А в рождественский день 7 января вернулась с мамой и отчимом, чтобы забрать свои вещи.

Но сделать ей это не удалось. Со словами «Я сейчас вас всех порежу» парень схватился за нож. Марина стала убегать. Обвиняемый догнал ее и нанес около 10 ударов ножом. Один из них задел сердце девушки. Также парень четыре раза ударил ножом и отчима девушки, после чего побежал за ее мамой. Женщина успела спрятаться.

Пострадавших девушку и ее отчима забрали в реанимацию. Марина спустя несколько часов скончалась в больнице. Ее отчим выжил.

«Она его провоцировала»

В суде отчим Марины рассказал, что предлагал ей поговорить с обвиняемым насчет того, что он ее избивает.

– Она никогда мне не жаловалась и об избиениях могла рассказать только маме. Я ей предлагал пойти поговорить с ним, как мужик. А она всегда говорила «Не лезь, я разберусь сама», – рассказал отчим погибшей Марины в суде.

Мать обвиняемого в дела пары также не вмешивалась. Однако на одном из заседаний нелестно отозвалась о погибшей Марине. По ее мнению, конфликты между молодыми людьми зачастую происходили по вине девушки.

– Я не могу сказать, что они жили хорошо, но и не плохо. Иногда ругались, били друг друга. Инициатором конфликтов почти всегда была Марина – она часто обзывала моего сына пид***сом и провоцировала его. Марина иногда была с ним грубой, и его это злило. Вообще в Марине было больше плохого, чем хорошего, – сказала мать обвиняемого.

По словам женщины, она обсуждала с Мариной то, что ее сын иногда избивал девушку.

– Я ей говорила, Марина, ну что ты за женщина такая? Разве тебе нравится, что тебя бьют? Она всегда отвечала «Я его люблю», – рассказывает женщина. – Она никогда не жаловалась и не говорила, что ей это надоело. Я ей советовала, чтобы она собиралась и уходила.

При этом женщина однажды и сама лежала в больнице вместе с Мариной. Тогда ее сын избил девушку, а мать пыталась их разнять. В драке парень задел свою мать – она попала в больницу с сотрясением мозга.

«Назвала меня Сашей»

Последняя драка перед убийством, которая произошла в новогоднюю ночь, стала причиной ухода Марины от обвиняемого.

– Мы легли спать, я ее обнял. И вдруг она назвала меня другим именем – Сашей. Меня это «зацепило», и мы стали ссориться. Я потом сел за компьютер, она продолжала мне что-то говорить. Я не сдержался и ударил ее кулаком. Она меня царапала и тоже била, – сказал обвиняемый в зале суда.

7 января Марина позвонила ему и сказала, что придет за вещами. По словам обвиняемого, девушка сказала, что «даст ему еще один шанс – месяц на перевоспитание», но дома начала его провоцировать.

– Она сказала «Может, ты украл мои вещи?» и стала меня обзывать, – рассказывал он. – Я помню все смутно. Но когда она стала обзывать меня матом, у меня поехала крыша, и я не сдержался. Марина кричала «Я тебя не боюсь». Меня это зацепило. Но я не хотел ее убивать.

Обвиняемый утверждал, что плохо помнит события рождественского дня.

РЕКЛАМА

– Я очнулся только в 30 метрах от дома с мыслью «Где я?». Смотрю, в руке нож, а на нем капли крови. А когда понял, что сделал, побежал назад, чтобы вызвать скорую и милицию, – рассказывал обвиняемый сквозь слезы. – Я не понимал, что мог ее убить – у меня в голове был туман.

На вопрос судьи, почему пара не рассталась, если отношения были такими сложными, обвиняемый ответил: «Я никого так сильно не любил».

Приговор

29 июня Брестский областной суд признал мужчину виновным в убийстве с особой жестокостью, покушении на убийство двух человек, в истязании, а также в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности.

Суд приговорил его к 22 годам колонии усиленного режима.

Обвиняемый будет обжаловать приговор. Мать погибшей девушки с приговором согласна.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up