Автор: Intex-press

19:01, 29 июня 2017

Общество

remove_red_eye 2494

В Беларуси для некоторых категорий населения сократили страховой стаж

Фото: Alexandra_Koch, pixabay.com

Вопрос пенсионного обеспечения в отношении отдельных категорий граждан урегулирован президентским указом от 29 июня №233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан».

Документ предусматривает уменьшение продолжительности стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов  для граждан, которые осуществляли уход за инвалидом I группы либо ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет‚ а также за лицами, достигшими 80-летнего возраста. Эта категория граждан имеет право на пенсию по возрасту при наличии не менее 10 лет страхового стажа и общего стажа работы не менее 40 лет у мужчин и 35 лет у женщин, сообщает пресс-служба президента.     

Кроме этого, продолжительность стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов уменьшается для граждан, которые длительное время (не менее 10 календарных лет) проходили военную службу (службу в военизированных организациях), но не имеют права на пенсию по законодательству о пенсионном обеспечении военнослужащих. Право на пенсию этой категории граждан предусмотрено предоставить при наличии 10 лет страхового стажа и общего стажа работы не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up