Новости / Происшествия

В Венесуэле офицер полиции на вертолете атаковал здание Верховного суда

28.06.2017, 9:39 / remove_red_eye 488 / chat_bubble

Обстрел произошел, когда президент страны Николас Мадуро выступал в прямом эфире по телевидению. Суд обстреляли с вертолета сбросив две гранаты, одна из которых не взорвалась.

В Венесуэле офицер полиции на вертолете атаковал здание Верховного суда

Обращение Оскара Переса. Фото: кадр с видео

Мадуро назвал произошедшее террористическим нападением, призванным дестабилизировать в стране ситуацию, и выразил надежду, что оппозиция осудит эту атаку, сообщает Newsru.

— Акция могла привести к сотням раненых, — отметил президент.

Позже, в интернете появилось видео, на котором офицер полиции Венесуэлы Оскар Перес требует отставки президента страны. Об этом он заявил в своем видеообращении в аккаунте в Instagram.

— Мы требуем, чтобы президент Николас Мадуро немедленно ушел в отставку вместе с министрами, мы требуем всеобщих выборов, — сказал Перес, добавив, что против правительства выступает коалиция «военных чиновников, полицейских и гражданских лиц», «националистов, патриотов и институционалистов», которые не имеют партийной принадлежности.

Перес заявил о развертывании наземной и воздушной операции в стране с целью «вернуть власть народу и восстановить конституционный порядок».

На видео позади полицейского стоят вооруженные люди в форме и масках.

По социальным сетям разошлись фотографии вертолета в ливрее CICPC, с борта которого вывешен плакат с надписью «350. Libertad» («350. Свобода»). В статье 350 конституции Венесуэлы говорится о возможности непризнания гражданами власти, если она нарушает демократические ценности и права человека. 

Специальные подразделения силовых структур ведут поиск организаторов и участников обстрела. После атаки на Верховный суд на улицы Каракаса была выведена бронетехника.

— Уже развернуты все специальные силы для того, чтобы поймать эту группу, — заявил президент Венесуэлы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up