Новости / Происшествия

Мошенники-иностранцы похитили деньги с карточек более 600 белорусов

28.06.2017, 11:21 / remove_red_eye 1435 / chat_bubble

Следственный комитет закончил расследовать уголовное дело в отношении четырех иностранцев, обвиняемых в незаконном копировании информации с банковских карточек и последующем снятии с них денег.

По данным следствия, мужчины прилетели в Минск в конце июля 2016 года. Разместившись в гостинице, они выбрали один из банкоматов в центре столицы и установили на него специальное устройство (скиммер), которое копировало информацию с банковских карточек. Затем они изготавливали дубликаты карточек, сообщила БЕЛТА представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Воры установили на банкоматы специальное считывающее устройство. Фото: http://sk.gov.by

Воры установили на банкомат специальное считывающее устройство. Фото: http://sk.gov.by

В ходе расследования потерпевшими признано более 600 граждан Беларуси. Сумма денег, которую обвиняемые пытались похитить, составила более 360 тысяч рублей.

Воры установили на банкомат специальное считывающее устройство.

Следователи установили, что обвиняемые также причастны к хищению информации с платежных карт граждан Норвегии, Италии, ОАЭ, Германии, России, Туркменистана, Саудовской Аравии. Для проверки этих данных в эти государства направлены запросы об оказании правовой помощи.

РЕКЛАМА

По результатам расследования двум задержанным предъявлено обвинение в несанкционированном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 349), попытке хищения путем использования компьютерной техники (ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 212) и неправомерном завладении компьютерной информацией (ст. 352) Уголовного кодекса. Еще двое объявлены в розыск, материалы в их отношении выделены в отдельное производство.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up