Автор: На правах рекламы*

15:47, 28 июня 2017

Новости компаний

remove_red_eye 622

Как снизить бюджет на отопление дома с помощью окон?*

Проблема, с которой сталкиваются абсолютно все владельцы загородных домов, -- это чересчур большие затраты на отопление. Не секрет, что наибольший процент тепла улетучивается из жилища через оконные проемы, стекла и створки. Потому, когда речь заходит о необходимости экономии на отоплении всего дома, обратите внимание на правильное остекление.

В этой статье вы узнаете, какие окна выбрать для того, чтобы расход средств на отопление вашего загородного дома снизился в несколько раз.

Секреты правильного остекления раскроет Андрей Дайнович, мастер компании «Окна Панорама» с более, чем 15-летним стажем работы в оконной сфере.

Профиль

Первое, на что стоит обратить внимание, – это материал, из которого изготовлен оконный профиль. На сегодняшний день рынок представлен таким многообразием вариантов, что в них нетрудно запутаться, если только вы не профессиональный строитель или архитектор.

Поэтому для простоты можно разбить все типы окон на три группы:
1. Окна из дерева;
2. Алюминиевые окна;
3. Пластиковые окна.

По большому счету, отличаются они, разве что, в плане эстетики и цены. Рамы из дерева – самые дорогие. Алюминиевые профили имеют средний ценовой уровень. Окна ПВХ бывают как дешевыми, так и подороже.

Грамотный способ сэкономить на стоимости окон без потери качества – выбрать пластиковые окна.

Профили ПВХ в несколько раз дешевле, нежели деревянные и алюминиевые. Однако при низкой цене они обладают теми же самыми техническими и рабочими характеристиками, как и их более дорогостоящие конкуренты.

Надежным и экономичным вариантом являются немецкие профили Rehau. Изготовленные по европейским технологиям, они не только не уступают в плане сохранения тепла, но и превосходят деревянные рамы.

Наилучшего уровня теплосохранности и максимального комфорта можно достигнуть, если выбрать окна с пластиковым шестикамерным профилем толщиной не менее 86 мм. При этом армирование должно быть не тоньше 2 мм, желательно усиленного замкнутого типа.

Стеклопакет

Помимо профиля, за теплоизоляцию также отвечает стеклопакет окна. Выбор правильного стеклопакета поможет повысить тепло в доме на 73%.

Лучшим выбором для загородного дома является двухкамерный стеклопакет на три стекла (одно или два из них могут быть энергосберегающими) шириной не менее 52 мм.

Фурнитура

Благодаря фурнитуре окно может открываться и закрываться, менять режимы проветривания и так далее. Срок эксплуатации и износостойкость всей оконной конструкции зависит от правильно подобранной фурнитуры.

Поэтому ни в коем случае нельзя приобретать профили, оснащенные дешевой китайской фурнитурой из порошковых металлов.

Порошковый металл быстро разрушается под воздействием перепада температур во время смены сезонов, он не устойчив к ударам и быстро изнашивается. Окна с такой фурнитурой перестанут открываться, просядут и начнут продуваться уже спустя год не самой активной эксплуатации.

Наиболее надежными и проверенными производителями фурнитуры для окон являются немецкие компании, такие как Siegenia, Roto и прочие, производящие металлические детали исключительно из цельного металла.

Разумный подход к тому, как выбрать окна, поможет вам экономить на отоплении загородного дома в 2-3 раза.

В Барановичах качественное остекление обойдется, в среднем, от 645 рублей (подробнее о ценах узнайте тут).

                              ООО «Окна Панорама» УНП 192393744

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up