Новости / Город

Собаки, взрывпакеты и автоматы: в войсковой части 7404 в Барановичах начался второй «семестр»

27.06.2017, 18:08 / remove_red_eye 1063 / chat_bubble

У военнослужащих, как и у студентов, есть учебный год. Он называется учебный период и делится на два полугодия. 27 июня в воинской части МВД военнослужащие стреляли по мишеням, отрабатывали приемы рукопашного боя и учились оказывать первую медицинскую помощь – начался второй период.

Собаки, взрывпакеты и автоматы: в войсковой части 7404 в Барановичах начался второй «семестр»

Военнослужащие заложили взрывпакет в перчатку манекена. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В первом полугодии военнослужащие занимаются одиночной подготовкой, во втором же основной упор делается на слаженность всей воинской части и работу в команде.

Инструктаж по безопасности при выполнении задач боевой службы.

Занятия 27 июня состояли из девяти этапов. Каждый военнослужащий, а также работники воинской части – повара, бухгалтеры и т.д. – в группах отрабатывали меры безопасности при конвоировании, при обращении с оружием и боеприпасами. Например, военнослужащим напомнили, что нужно делать, чтобы из-под конвоя не сбежали заключенные, как правильно делать искусственное дыхание, а также как стрелять, чтобы не пораниться. Также на примерах военнослужащим объясняли, какие несчастные случаи могут произойти при ремонте транспорта, техники, а также на занятиях по физической подготовке.

Оказание первой помощи.

Такие занятия проводятся два раза в год со всеми военнослужащими – срочниками, контрактниками и офицерами.

РЕКЛАМА

– Войсковая часть – это большой организм. А если организм перестанет совершенствоваться, он не сможет жить. Подготовка одного военнослужащего – это залог успеха всей войсковой части, – говорит командир в/ч 7404 полковник Владимир Гавдур.

Пять следующих месяцев с военнослужащими будут проводиться плановые показные и практические занятия по всем предметам обучения. Этот учебный период закончится в ноябре итоговой проверкой знаний и умений.

Инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Военнослужащие в/ч 7404 работают не только в Барановичах, но и в Брестской и Гродненской областях. Это единственная в Беларуси часть внутренних войск, конвоиры которой этапируют заключенных по всей стране.

Инструктаж по мерам безопасности на занятиях по физической подготовке.

Инструктаж по безопасности при выполнении задач боевой службы.

 

Военнослужащие маршируют по плацу.

27 июня в/ч 7404 посетили Игорь Бурмистров, замкомандующего внутренними войсками МВД РБ, председатель ветеранской организации соединения Игорь Поляков, а также священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Анатолий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up