Автор: Intex-press

14:35, 27 июня 2017

Общество

remove_red_eye 119

Изготовителей не будут обязывать использовать белорусский язык на упаковке

Фото: pixabay.com

Согласно законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей», производители могут выбирать сами, на каком языке указывать информацию о товаре или услуге: белорусском или русском.

Вопрос о белорусском языке на упаковке уже давно обсуждается в парламенте. Только за январь 2017 года в Палату представителей пришло больше 200 обращений с требованием обязать производителей писать информацию на упаковке на русском и белорусском языках. Но бизнес выступил за то, чтобы не менять эту норму, сообщает портал pravo.by.

— В этой банке стоимость упаковочных материалов составляет 40%. И что важно, здесь состав должен быть читаем. Для мамы важно, чем кормить ребенка. Со спортивным питанием, питанием для диабетиков, для беременных женщин та же история. Чисто технически (я люблю мову) нельзя будет произвести это питание с информацией на двух языках. Это будет нечитаемо, — приводил в пример детское питание первый зампред концерна «Белгоспищепром» Игорь Шустов.

Изменения в Закон «О защите прав потребителей» корректируют информацию, которую изготовитель должен предоставить потребителю. Кроме этого, законом устанавливаются требования к размеру шрифта, используемого в описании товара, работ или услуг, уточняют обязанности продавца (исполнителя), в том числе по обеспечению возможности осуществления расчетов в наличной и безналичной форме за товары, работу, услуги.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up